Новости фонда «Благословите детство»

Благотворительный фонд «Благословите детство»В ежегодном послании Президента России Федеральному Собранию главное внимание было уделено необходимости эффективной государственной политики в области детства. Не последняя роль в этой работе отводится общественным организациям. В Волгоградской области не так давно был создан региональный благотворительный «».

Начинание учредителей фонда «Благословите детство» поддержали первые лица области. В состав попечительского совета вошёл Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, представители исполнительной и законодательной власти региона. Возглавил же совет Анатолий . По его мнению, одна из первоочередных задач сегодня — активнее привлекать к работе общественников и бизнес. Тем более, когда речь идёт о помощи детям, лишённым самого главного — родительского тепла.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Сегодня очень важно уделять больше внимания детям с трудной судьбой. Они лишены защиты родителей и нуждаются в особой заботе».

Свою работу фонд будет вести по двум направлениям. Первое — это, конечно же, помощь детям-сиротам. Речь идёт о поддержке детских домов и коррекционных школ. Не будут забыты и ребятишки из неполных и малообеспеченных семей. Для них уже многое сделано. При поддержке общественников открыта первая в Волгоградской области православная гимназия, кадетский богатырский корпус и православный центр «Умиление». Его воспитанники не так давно побывали в паломнической поездке по Италии, где смогли соприкоснуться с главными святынями православия. Президент фонда Людмила Бурякова уверена, что духовность — это основа в воспитании гармоничной личности.

Людмила Бурякова, президент Волгоградского регионального благотворительного фонда «Благословите детство»: «Православная вера — это то, что станет основой возрождения духовности и нравственности. Я уверена, что дети должны воспитываться на этих культурных ценностях, и мы планируем открывать новые центры и строить семейные детские дома».

Члены попечительского совета внесли ряд предложений. В частности, речь шла о создании в регионе женской гимназии на базе Серафимовичского детского дома и организации реабилитационного центра для детей-инвалидов. В ближайших же планах фонда — проведение новогодних праздников в детских домах и интернатах области. Ребят ждут подарки, конкурсы и, конечно же, сказочный спектакль.

В. Гусельникова

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 декабря 2010

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.