Волгоградские заключенные приняли участие в церковной службе

На путь исправления через тюремные стены и слово Божье. 13 декабря осуждённые, находящиеся в волгоградском изоляторе № 1, которые в ближайшее время отправятся для отбывания наказания в исправительные учреждения области, приняли участие в праздничной церковной службе в честь апостола Андрея Первозванного.

Уже несколько лет на территории изолятора существует . На его возведение потребовалось немало усилий как администрации учреждения, так и самих осуждённых. Сейчас в приходе воссоздано всё церковное убранство (есть алтарь, святых) для того, чтобы по всем канонам проводить службы. Два раза в месяц в стенах этого молебны служат и представители Волгоградской епархии. 13 декабря в изоляторе молебен впервые провёл Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Большинству осуждённых было предложено причаститься. По окончании молебна Митрополит благословил всех присутствующих и на память подарил иконы с изображением особо почитаемых русской церковью святых.

Герман, Митрополит Волгоградский и Камышинский: «Я понимаю, что у них остался единственный путь на свободу – молитва. Опыт верующего человека говорит о том, что с Христом он и в тюрьме на свободе, а без Христа — ему и свобода . Главное, чтобы человек не был рабом греха, дьявола и смерти. А если он будет рабом Божьим, то он будет всегда на свободе».

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Эту запись посмотрели 9 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 декабря 2010

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.