Что нужно человеку для счастья?

Встреча со школьниками20 января нашу школу в хуторе Гуляевка Фроловского района посетил священник Аркадий Власов. Об этом визите мы знали и ждали его. Это событие все представляли по-разному. Одни  готовились к интересной беседе, другие — к скучной лекции, а кто-то просто хотел пропустить урок.

На встречу  собрались ученики 9-11 классов.  Прозвенел звонок и в класс вошёл батюшка. Я сразу обратила внимание на его добрые глаза. Он  подошёл к доске и написал: «Что надо человеку для счастья?».  Я и раньше задумывалась над этим вопросом.  А что же действительно нужно для счастья? Почему мы так часто и так много думаем об этом? Батюшка попросил нас назвать основные составляющие человеческого счастья. И прозвучали типичные для всех слова: обеспеченность, семья, здоровье, мир и образованность. Об этом мы слышим от родителей и учителей. Именно к этому все мы стремимся. Выслушав нас, батюшка ответил нам цитатой Г. К. Честертона:  «Разве может быть праведной жизнь, если представление о жизни ложно?».

Ведь  действительно, поднимаясь по ступеням жизни, люди не задумываются о том, правильно ли они живут. И только поднявшись, оглядевшись, понимают, что их представление о жизни было неправильным, и поэтому приходит разочарование и чувство  бессмысленно прожитых лет. Для меня эта беседа стала важной. Я поняла, что, для счастья, оказывается, нам нужна  жизнь в гармонии с Богом.

Время беседы пролетело очень быстро, потому что разговор оказался интересным и полезным.  Ребята из моего класса, может быть впервые, задумались над истинным смыслом жизни. Мы ещё долго делились впечатлениями между собой и поняли, что нам хотелось бы встретиться с нашим батюшкой Аркадием ещё не раз.

На мой взгляд, такие беседы необходимы не только ученикам, но и всем людям.

Ершова Алина

ученица 9 класса МОУ «Гуляевская средняя общеобразовательная »

Эту запись посмотрели 13 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 января 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.