«Каждый человек — грешник»

Встреча Аркадия Власова, прошедшая в ТОС "Мечта""Удивительно, как за наши грехи нас земля держит, — а мы еще жалуемся, мы еще имеем наглость на кого-то сердиться, — эта фраза, произнесённая настоятелем Ветютневского Покрова Пресвятой Богородицы иереем Аркадием Власовым на встрече с жителями ТОСа «Мечта», заставляет задуматься.

«Господь пришел на землю: сколько страдал, сколько учил, принёс нам новые заповеди. Господь требует от нас: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, добро творите ненавидящим вас». А мы постоянно: то негодуем, то чем-то недовольны, то на кого-то обижаемся».

Духовные беседы в ТОСе, организуемые по инициативе председателя Ирины Дегтярёвой, стали доброй традицией. Каждый раз на встречу со священником приходит всё больше людей, желающих понять, для чего мы в этом мире, разобраться в себе, в своих отношениях с окружающими.

Безгрешных людей нет, — продолжает отец Аркадий. — Просто некоторым гордость мешает это признать. По слову преподобного Макария Великого: «Гордость — это медная стена между человеком и Богом». Но когда человек приходит Богу, начинает ходить в храм, он всё больше начинает видеть, какое он падшее существо. Это как выходя из темноты на свет, начинаешь видеть грязные пятна на своей одежде. Бог – Источник света. И чем ближе приближаешься, тем больше понимаешь, насколько милостив Господь, позволяющий тебе жить на этой земле. Он взял на Себя наши грехи, и насколько уникально покаяние, которое может сделать бывшее не бывшим.

Господь любит человека таким, каков он есть. И человек должен ощущать настоящую , настоящую любовь к Богу за то, что Он его создал, за то, что Он его любит таким. Отсюда мысль: если меня любит Бог, то как же я не буду любить других людей?

Любовь к Творцу — это высшая форма человеческой благодарности. Не каждый человек к такой благодарности приходит. Огромное количество людей живет, не задумываясь ни о месте человека в мире, ни о смысле собственной жизни. И то, что большинство людей этих вопросов себе не задает,— трагедия современного общества и корень всех прочих его проблем.

Лидия Ларионова, газета «Вперёд»

Эту запись посмотрели 29 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 января 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.