В Волгоград прибыла икона праведного Иоанна

В Волгоград прибыла икона праведного ИоаннаВ из Санкт-Петербурга в Иоанна Кронштадтского ко дню престольного праздника прибыла икона праведного Иоанна, покровителя этой церкви. Весть о прибытии иконы главного покровителя храма Иоанна Кронштадтского распространилась быстро, и сотни прихожан уже посетили , чтобы поклонится образу святого. Любая икона — это не просто изображение, в ней присутствует, как утверждают священнослужители, благодать Божья, частичка божественного.

Отец , храма Иоанна Кронштадтского:

«За его добродетели Господь его возвеличил. И церковь, и люди православные его прославили, почитают, его канонизировали, чтобы вот эта и Божья благодать и после его смерти не оскудевала и передавалась нам для помощи, для жизни».

В храме и раньше были иконы главного покровителя, правда, не таких размеров и качества. Это изображение – своеобразный подарок церковному приходу от общины Иоанновского женского монастыря в Санкт-Петербурге. Прибытие иконы в Волгоград ознаменовалось крестным ходом и торжественным молебном.
Мария, прихожанка храма Иоанна Кронштадтского:

«Эта икона для меня – всё. Мы за храм, мы мечтаем, чтобы нового храма завершилось. Нас 20 человек, которые постоянно молятся, и мы мечтаем, чтобы наш святой молился о нас».

Прихожане связывают с прибытием этой иконы в их церковь большие надежды. Во-первых, это скорейшее завершение строительства нового храма. Во-вторых, расширение самого прихода.

Андрей, прихожанин храма Иоанна Кронштадтского:

«Чудеса могут самые разные происходить. Прежде всего, исцеление. Ведь Иоанн Кронштадтский никому не отказывал, и даже после службы к нему приходили люди, он, даже будучи больным и немощным, никогда не отказывал людям. Я думаю, он и сейчас о нас молится, чтобы мы окрепли в вере, чтобы наше государство стало настоящим православным государством».

До окончания строительства нового храма эта икона будет находиться во временном строении. И каждый прихожанин будет иметь возможность прикоснуться к образу, попросить помощи и заступничества у святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Ю. Сухолозова

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Эту запись посмотрели 13 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 января 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.