Юный художник создаёт картины из природного материала

Максим БалдинАрхангелы, Иисус Христос и Богородица на его картинах буквально сияют. Школьник из села Заплавное Ленинского района создает изображения из природных материалов.

«Белого цвета – это манка, вот кирпич молотый, а также песок цветной, коричневый».

Больше года Максим Балдин обучает самых маленьких воспитанников православного центра авторскому виду искусства. В 15 лет молодой  — автор нескольких картин и икон, которые выполнены по уникальной технологии. Вместо красок и масла Максим украшает свои полотна песком, камнями и травой.

Максим Балдин, воспитанник ЕОУ «ДЮЦ ПК «Умиление»:

«В основном я выбираю библейские сюжеты. Прежде чем сделать, я читаю разные, об этих картинах есть много рассказов».

В центре «Умиление» села Заплавное Максим занимается уже восемь лет. Его учителя и наставники признаются, юноша за эти годы сильно изменился. Еще больше повлияло на Максима знакомство с флористикой и религиозной литературой.

Екатерина Тихонова, заместитель директора ЕОУ «ДЮЦ ПК «Умиление»:

«Максим пришел в очень маленьким мальчиком, он был смешным и непоседливым, но с годами он рос, в церкви, с молитвой, трудился, приобретал определенные навыки. Сейчас он покладистый, добрый, отзывчивый».

Первую картину он набросал карандашом, потом выложил из каменной крошки местный . В галерее Максима «», «Иисус Христос – плотник». Материалы для создания необычных полотнищ юноша собирает буквально повсюду: в родном поселке в Волго-Ахтубинской пойме; друзья привозят из поездок по стране и из-за границы.

Максим Балдин, воспитанник ЕОУ «ДЮЦ ПК «Умиление»:

«Кору деревьев, которая отходит, собираю, перемалываю на кофемолке – получается коричневый цвет. Также ромашки, листья собираю, высушиваю – получается желтый цвет».

В будущем молодой человек мечтает изобразить «Тайную вечерю» из природных материалов. При этом Максим Балдин скромно признается, что не чувствует себя художником, а свое называет хобби.

И. Федоров

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 января 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.