Открылся Волгоградский казачий кадетский корпус

Волгоградский казачий кадетский корпус им. Недорубова

Сегодня, 2 февраля, в нашем городе открылся казачий кадетский корпус им. Недорубова. Последнее время много людей трудилось над этим проектом.  В особенности благотворитель нашего прихода и в тоже время директор корпуса Стратулат В.Г.  Владимир Георгиевич получил   митрополита Волгоградского и Камышинского Германа  для организации в корпусе системы духовного и нравственного воспитания на основе православной традиции. Советовались с родителями, которые, «ничтоже сумняшеся»,  выразили желание обучать детей нашей вере. Помогал директору в этом деле и настоятель нашего прихода отец Христофор. Собственно говоря,  корпус становится другом нашего прихода, наши связи укрепляются всё  больше, а сотрудничество только расширяется. Совместными трудами было  сделано не мало: православное  оформление корпуса, преподавание «Основ православной культуры», разработана система духовных мероприятий для учебного и воспитательного процесса, налажена прочная связь с ближайшим приходом святых мучеников Фрола и Лавра.

31 января корпус был освящён, а сегодня торжества были открыты молебном на начало обучения отроков. сожалению,  большинство светских СМИ об этом  даже ничего не упомянули. Для них было важно назвать громкие фамилии присутствовавших.  А  между прочим  кадеты,  их родители и наставники усердно молились перед началом этого благого дела, что главнее.

В благодарность за сотрудничество и помощь иеромонах Христофор (Казанцев) награжден губернатором Московской области Б.В. Громовым, председателем Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевой братство»  приказом № 8 от 17 января 2011 года медалью  «За ратную доблесть».

От всей души поздравляем Владимира Георгиевича Стратулата, педагогов и воспитанников корпуса с праздником.

Господи, помоги нашим  кадетам вырасти Церкви и Отечеству на пользу, а родителям на утешение.

Источник — www.skvladimir.ru/

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 февраля 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.