Волгоградские мастера изготовят аналой в подарок нашей епархии

Аналой15 февраля — . Этот знаменательный духовный все православные христиане встречают с особым воодушевлением не только дома, но и на своих рабочих местах. Не исключение и маленький трудовой коллектив волгоградской компании «Матрица». Здесь производят церковные купола, кресты, киоты, аналои и прочие предметы внешнего и внутреннего убранства православных храмов. Кончается зима, и у предприятия появилось немало заказов от различных православных приходов России. Более того, в нынешнем году исполняется 20 лет с момента образования Волгоградской епархии. В честь этого события коллектив волгоградской «Матрицы» готовится подарить священникам небольшой аналой, выполненный из современных композитных материалов. С приближением весны, а значит, и значительного числа христианских праздников, объемы работ здесь резко возрастут.

Виктор Лысиков, технолог ООО «Матрица», отвечая на вопрос «Ручной  — это принципиальный подход вашего предприятия?», сказал:

«Это такое духовное устремление что ли. Руками, головой всё это осязать, опробовать. Тут нет никакой технократичности. Машинным маслом здесь не пахнет абсолютно. Только руки, пот и тому подобное».

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Эту запись посмотрели 41 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 февраля 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.