Корреспондент «Вести-Волгоград» доставит на Пасху Благодатный огонь

Корреспондент «Вести-Волгоград» Дмитрий Сероштанов В Волгоград на Пасху прибудет . Из Иерусалима святыню в наш город привезет журналист программы «Вести – Волгоград» Дмитрий Сероштанов. 16 марта благословение на доставку огня нашему коллеге дал Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Чудо Благодатного огня появляется в храме уже не первое тысячелетие. Его выносят из Гроба Господня на специальном богослужении, совершаемом в Великую субботу, накануне православной Пасхи. В это время у храма собирается несколько десятков тысяч паломников со всего мира. Все они желают в прямом смысле слова прикоснуться к святыне.

Герман, Митрополит Волгоградский и Камышинский:

«Первоначально, как он появится, он не жжет. Люди умываются, радуются ему, потому что он божественен, он небесного происхождения».

В этом году паломническая поездка на Святую землю Иерусалима была присуждена журналисту программы «Вести – Волгоград» в качестве приза за репортаж «Пляжные войны». Наш коллега стал лауреатом межрегионального конкурса среди журналистов «Я люблю Россию» и включен в паломническую поездку от фонда Андрея Первозванного за благодатным огнем.

, глава администрации Волгоградской области:

«Вы это сделали, вы проявили свою гражданскую позицию и тем самым на конкурсе вас оценили, и вы заняли первое место. Очень важная награда – вы получили возможность побывать на Святой земле, привезти в Волгоградскую область Благодатный огонь, чему мы рады. Будем вас встречать в ночь с субботы на воскресение на Пасху».

Благословение на доставку Благодатного огня, а также на поездку Дмитрию Сероштанову дал Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. По правилам, это является одним из условий доставки святыни в регионы.

, корреспондент:

«Для меня большая честь, что губернатор и Владыка оказали мне доверие привезти Святыню на волгоградскую землю. Тем более, каждый верующий человек мечтает о том, чтобы посетить храм Гроба Господня в Иерусалиме».

уже назначил храм, который будет принимать Благодатный огонь – это будет Казанский собор. Оттуда святыня разойдется по другим храмам нашего региона, больницам, детским домам. По преданию, Благодатный огонь имеет целительные свойства.

Д. Сероштанов

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Эту запись посмотрели 8 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 марта 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.