Подарок Армянской Апостольской церкви волгоградскому храму

Подарок Армянской Апостольской церкви волгоградскому храму22 марта, в День памяти сорока Севастийских мучеников, состоялась списка с XII века в честь этих святых приходу святого Равноапостольного князя Владимира. Образ был преподнесен в религиозной общиной Армянской Апостольской церкви Волгограда. Вот только так — на любых языках, но с истиной верой в сердце можно и нужно сегодня вести диалог между конфессиями, между представителями разных вероисповеданий. Диалог – искренний, перед образом сорока Севастийских мучеников, который будет услышан и понят абсолютно всеми.

Отец Малахия, настоятель армянской церкви Святого Георгия:

«Через эту икону мы собираемся воедино. Это единства, братства, дружеского отношения между народами, между церквями, между конфессиями. Язык Господа для нас один. И Господь принимает все наши молитвы, видя наши сердца».

Список с древней иконы, хранящейся в музее истории и этнографии Сванети, в Грузии, был выполнен иконописцем Николаем Пачкаловым на пожертвования прихожан Волгоградской армянской Апостольской церкви. И это еще один шаг к духовному объединению двух народов, живущих бок о бок на одной земле.

Иеромонах Христофор (), настоятель прихода храма Святого Равноапостольного князя Владимира:

«В русской церкви очень сильное почитание этих святых мучеников. И тот факт, что армянская церковь нам передала икону, и она будет в храме нашем храниться, — это не свидетельство любви, которая будет когда-то, не свидетельство дружбы, которая тоже будет когда-то. Это свидетельство любви и дружбы, которая есть уже сейчас».

Приняв семнадцать веков назад великие мучения за веру в Иисуса Христа, сорок воинов тем самым утвердили победу силы духа над невежеством и злобой. А потому и сегодня верующие молятся перед этим образом о даровании здоровья и терпения себе и близким.

Иеромонах Христофор (Казанцев), настоятель прихода храма Святого Равноапостольного князя Владимира:

«Чем больше людей к нему приходят, тем чаще Господь через них подает свою помощь, тем больше люди это замечают».

Прийти в храм, зажечь свечу и на несколько минут оглянуться на свою жизнь, попросив прощения и помощи себе и близким перед святым образом – на это не надо много времени. Но сила в том великая. Сила духа, способная добром и верой победить любое .

И. Шевченко

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 марта 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.