Прихожане Покровского храма х. Ветютнев отметили 5-летний юбилей своей газеты

Коллектив газеты «Избери жизнь»В начале каждого месяца в свет выходит очередной номер газеты «Избери жизнь». По-разному она находит своего читателя. Кому-то её приносят почтальоны, кто-то ходит за ней сам в городскую библиотеку или в один из фроловских магазинов, к кому-то попадает случайно через знакомых или просто добрая душа положит в почтовый ящик… По-разному. Но впечатление на всех читателей она производит очень похожее: газету любят. Многие ждут её с нетерпением, читают с интересом, находят полезное. И вряд ли кто задумывается над тем, как эта рождается, сколько людей участвует в её создании.

В конце февраля после субботней Литургии в трапезной Ветютневского прихода за общим столом собрались те, кто имеет отношение к изданию газеты. Повод — пятилетний . Время подвести некоторые итоги, наметить перспективы,  да и просто всем вместе порадоваться.

Команда собралась небольшая, менее тридцати человек.  Некоторые увидели друг друга впервые, некоторые удивились, узнав, что давно знакомые им люди, оказывается, тоже причастны к созданию газеты.  В атмосфере легкого радостного изумления пронеслись первые поздравления. Затем редактор,  а хочется сказать: сердце нашей газеты, настоятель храма отец Аркадий раскрыл «инкогнито» многих присутствующих. Вручая памятные подарки, он рассказывал, что конкретно делает для газеты поздравляемый человек. Постепенно возникало понимание, сколько же   нужно проделать непосильной для одного, пусть  даже самого активного человека, работы, чтобы в руках читателя появился пахнущий типографской краской свежий номер любимого издания.

В теплой атмосфере общения вдруг все, сидящие в комнате,  непостижимым образом сроднились. Возникло ощущение, что они, такие разные: молодые и уже в возрасте, веселые и сдержанные, уверенные в себе и застенчивые, все стали одним целым, срослись в один организм. И как   каждая  клеточка   выполняет свою маленькую работу, обеспечивая жизнь всему организму, так  и каждый из присутствующих делает свой посильный вклад в общее дело: издание газеты. Ведь что есть отдельно взятый человек? Суета. Каждый день складывается из обычных рутинных, привычных дел, как топтание на месте, год за годом  одно и то же. Исподволь зарождается мысль: да в чем же смысл жизни?! Есть ли он вообще?! Появляется утомление, раздражение… И нужно только немного разрушить привычный уклад, пожертвовать чем-то личным, отдать время и сделать то, что поручено тебе для общего дела. Или не поручено, а просто возникает желание поучаствовать,  помочь по мере сил. И все меняется: приходит  осмысление жизни, сердце наполняется тихой радостью.

Как   хорошо, когда есть кому объединить эти маленькие усилия отдельных людей.  Как магнитный  стержень  притягивает наш главный редактор тех, кто теперь по возможности помогает газете «Избери жизнь» существовать, развиваться и служить людям.  И как   каждый развивающийся организм, наша газета нуждается в новых силах. Пишите, участвуйте в её издании. Мы будем рады всем добрым людям, которые могут помочь ее выходу в свет.

Елена Зорина, х. Гуляевка

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 1 марта 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.