Акция Волжского благочиния в защиту жизни нерождённых детей

Храм Иоанна Богослова в городе Волжском Волгоградской областиВ пятую неделю Великого поста в Волжском благочинии прошла акция в защиту жизни нерождённых детей. Во всех храмах в день Марииного стояния были совершены покаянные молебны, за которыми молились сотни прихожан. Социальные работники храмов организовали сбор пожертвований для детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных семей, беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Завершилась акция в воскресенье, 10 апреля, общегородским покаянным молебном, который был совершен в храме святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова собором духовенства благочиния во главе с благочинным округа протоиереем Петром Симорой.

Сотни людей пришли в храм, чтобы вознести молитвы ко Господу, Божией Матери, преподобной Марии Египетской и всем святым о прощении греха детоубийства — аборта, о вразумлении матерей, приносящих собственных детей в жертву «идолу благополучия», о мужьях и родителях, толкающих своих жен и дочерей на этот страшных . Верующие молились об умножении любви Божией и даровании покаяния.

Акция Волжского благочиния в защиту жизни нерождённых детейВ центре храма, на полу, был сооружен большой четырехметровый крест, в котором сотни молящихся возожгли тысячи свечей в память о невинно убиенных младенцах и как своего раскаяния за содеянное. По окончании молебна благочинный Волжского округа протоиерей Пётр Симора произнес слова проповеди, в которых призывал не только не допускать впредь подобные злодеяния в личной жизни каждого, но и всячески способствовать помощи сохранения жизней неродившихся детей любого человека, именующего себя христианином. Далее отец Пётр рассказал о противоабортной деятельности благочиния, ответственность и попечение за которую осуществляет наш Иоанна Богослова. Рассказал он и о помощи психолога и юриста, которую может получить всякий нуждающийся человек, в том числе и так называемые «кризисные беременные», в стенах Социально-миссионерской станции (ул. Московская, 16) при Серафимовском приходе. Также при данном учреждении работает телефон доверия для «кризисных беременных», осуществляется адресная материальная помощь. После молебна всем присутствующим были розданы листочки с информацией о помощи, которую осуществляет благочиние в деле сохранения жизни неродившимся детям. Также каждый желающий мог взять наклейку на заднее стекло автомобиля с информацией о телефоне доверия для всех, кто желает сохранить ребенка и нуждается в помощи в этом богоугодном деле. Сегодня Волжское благочиние тесно сотрудничает со всеми женскими консультациями города Волжского. В каждой из них ведёт . Для психологов этих медицинских подразделений благочинием комплектуются библиотечки, в том числе передаются и электронные носители информации о вреде аборта и радости материнства. Распечатывается красочный информационный листок с призывом, обращенным каждой женщине отказаться от непоправимой ошибки и сохранить жизнь своему еще не родившемуся ребенку. Данный листок прикрепляется к каждому направлению на аборт.

По завершении молебна состоялся крестный ход, основной целью которого было привлечение внимания горожан к данной проблеме. Прихожане, пройдя по улицам города, пришли в храм Рождества Христова, где также был отслужен молебен.

Источник — www.volblag.ru/, hram-ioann.ru/

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 апреля 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.