Частица Благодатного огня в Волгограде!

Корреспондент программы «Вести-Волгоград» Дмитрий СероштановВ на Пасху прибыл . Из Иерусалима святыню в наш город впервые привез журналист. Им оказался корреспондент программы «Вести-Волгоград» Дмитрий Сероштанов. Свою паломническую поездку в Израиль он снимал на видеокамеру.

Иерусалим. 6 утра. В Гроба Господня наша делегация попадает аж через три с лишним часа. На улицах собрались десятки тысяч паломников со всего мира. Все они желают попасть в храм и увидеть чудо, которое не подчиняется никаким законам физики.

Часовня Гроба Господня – самое святое место в храме. Именно на этом месте был похоронен Иисус Христос после распятия и именно здесь каждый год появляется Благодатный огонь.

В полдень начинается . В храм входит процессия — представители конфессий. Благодатный огонь должен появиться после молитв православного патриарха. Он появляется из ниоткуда, и в этом, наверное, главное чудо! Все происходит по-честному, перед входом в часовню всё обыскивается на предмет источника огня. После этого священнослужитель начинает молиться. Верующие в храме и на улице замерли в ожидании чуда и ждут огня. У каждого в руках 33 свечи – по годам жизни Иисуса Христа.

Алексей Бандурашвили, заслуженный РФ, г. Санкт-Петербург:

«Человек должен во что-то верить, без веры жить нельзя. Этот огонь, который сойдет с небес, принесет покой, мир, красоту».

Александр Соколов, ректор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского:

«Всякий раз, когда сходит огонь и мы умываемся этим огнем, вибрация проходит через тело — ощущение, которое очень долго сохраняется».

Появление огня непредсказуемо, в разные годы он появлялся то через пару минут, то через нескольких часов. В 2011 году огонь не заставил себя ждать. За считанные минуты огненная волна накрыла весь храм и ближайшие улицы. Верующие в буквальном смысле умываются огнем и славят Христа.

В этот раз патриарх молился около пяти минут. Говорят, что Благодатный огонь не обжигает и имеет целительные свойства. Чтобы доставить огонь в Волгоград, мы поместим его в специальную лампу. По приезду огонь будет передан волгоградцам.

Две пересадки с самолета на самолет и шесть часов полета. Именно столько сил и времени понадобилось нам всем, чтобы доставить Благодатный огонь в Волгоград на пасхальную службу. Нам – это всем тем, кто помогал мне в осуществлении этой великой миссии. И лично области, его замы и многие другие люди. Нам всё удалось. Благодатный огонь был доставлен на священную волгоградскую землю.

Д. Сероштанов

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 апреля 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.