Лествица поста — восхождение к Богу

Лествица поста - восхождение к БогуСейчас идет Великий пост. И в школе «Прибавление ума» Духовно-просветительского центра при храме Святого Апостола Иоанна Богослова проходят занятия с детьми, посвящённые приготовлению души каждого христианина к встрече с Богом, к светлому празднику Пасхи. Дети на уроках приходят к выводу, что человеку не всегда полезно делать то, что ему хочется. Преподаватели школы на ватмане изобразили «Лестницу Великого поста». Это своего рода календарь поста, на котором наглядно показан весь путь, который мы должны пройти к Светлому Христову Воскресению.

Есть русская загадка о Великом посте: «Стоит Цвет – всему миру Свет, лестница к Нему ведет, по ней мы восходим каждый год». Этот образ мы и использовали. «Цветом» (то есть, цветком) здесь назван самый главный христианский праздник – Воскресение Христово, . А «лестницей» названо время, предшествующее этому празднику, предназначенное для подготовки к нему – время Великого поста, который длится целых семь недель (семь ступеней у нашей лестницы).

Лествица поста - восхождение к БогуКаждую неделю мы вместе с детьми поднимаемся по нашей «лестнице» к Светлой Пасхе и смотрим, какие события на нашем пути мы встречаем, двигаясь к Светлому Христову Воскресению. На каждой ступени «лестницы» написана добродетель, исполнив которую легче будет подняться на следующую ступень, ведущую к Богу.

Лестница Великого поста напоминает, что за великое время перед нами и помогает ребенку строить свою жизнь вместе с семьей на пути к Светлой Пасхе.

Источник — hram-ioann.ru/

Эту запись посмотрели 283 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 апреля 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.