В Волгограде прошёл Пасхальный крестный ход

В Волгограде прошел Пасхальный крестный ходПраздник Светлого Воскресения Христова в Волгограде отметили большим крестным ходом. Шествие стартовало от часовни Александра Невского на Аллее Героев и завершилось на Центральной набережной. благословил Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Участие в нём принял и области , а также сотни жителей города и региона.

Благословение на старт пасхального торжества традиционно даёт Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Сотни верующих ждут начала крестного хода у часовни Александра Невского. Это центр Волгограда. В жизни верующих – самый важный день. По какой-то неуловимой команде колонна начинает шествие. В руках у губернатора – Благодатный огонь. Крестный ход огибает площадь Павших борцов и останавливается у камня, заложенного на месте будущего строительства. Решение возродить здесь храм Александра Невского власти региона приняли ещё в 2003 году. И только сейчас в обращении к верующим Анатолий Бровко говорит о строительстве с особой уверенностью.

Митрополит Камышинский и Волгоградский Герман столь искреннее признание губернатора назвал лучшим подарком для верующих в день Светлой Пасхи. Далее крестный ход продолжился уже до Центральной набережной. Именно там Владыка Герман уже официально поздравил горожан.

В Волгограде прошел Пасхальный крестный ходВ пасхальном торжестве приняли участие сотни жителей и гостей Волгограда, а также первые лица региона и города с семьями.

В народе есть поверье, что именно после Пасхи приходит настоящая весна. Впрочем, воскресенье с самого утра было теплым, но немного пасмурным. И как не верить в чудо, если прямо во время праздничной службы в небе вдруг растворились все тучи. И вот оно – настоящее солнце, от которого на душе становится тепло.

Е. Губанова

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Смотрите видео по этой ссылке: В Волгограде прошёл Крестный ход

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 апреля 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.