В Волжском начал работать магазин для малоимущих семей

В Волжском начал работать магазин для малоимущих семейВ Волжском начал работать , в котором малоимущие семьи смогут бесплатно подобрать себе одежду, обувь и получить продуктовый набор. Это благотворительный проект городской православной социально-миссионерской станции. Причем в открывшемся магазине ждут не только тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, но и тех, кто может помочь людям, попавшим за черту бедности.

Первые посетители появились в бесплатном магазине еще до открытия. На импровизированных прилавках, где аккуратными стопочками разложена детская одежда, вещи для взрослых, обувь, они выбирают себе самое необходимое.

Людмила Сальникова нашла кое-что для себя и внучки. На Волжской миссионерской станции она уже не впервые. Семьям со скромным достатком такая поддержка просто необходима, признается пенсионерка:

«Я пришла подобрать вещи на себя и на внучку. У меня маленькая пенсия, денег не хватает. А тут такая поддержка».

Раньше на православной миссионерской станции проводились единичные благотворительные акции. Со временем появились постоянные посетители. Чтобы их материальная поддержка была стабильной, решили организовать бесплатный магазин для малоимущих.

Реализовать эту идею волжанам помог президентский грант, выигранный по итогам Всероссийского конкурса благотворительных проектов.

Мария Новичкова, специалист по работе с молодежью при храме Серафима Саровского:

«У нас были однодневные акции. Но есть люди, которые требуют поддержки постоянно. И мы организовали магазин, который будет работать один день в неделю, но круглый год».

В день открытия бесплатного магазина в нем не только те, кому требуется скорая материальная помощь, но и благотворители. Так здесь называют людей, которые приносят вещи в фонд для бедных.

Александр Лыков из их числа. Он уверен, что все люди должны поддерживать друг друга:

«Мы в такой жизни живем, что надо друг другу помогать. Это закон нашей человеческой жизни. – Что Вы принесли сегодня ? – Жена собрала вещи, дети выросли. И мы их принесли».

Не только одеться, но и поесть. В бесплатном магазине для особо нуждающихся сформированы еще и продуктовые наборы. В них — крупы, макароны, печенье, которых порой так не хватает в малоимущих семьях.

Пётр Симора, благочинный Волжского округа:

«Люди нуждаются в помощи постоянно. Сейчас открытие магазина – и люди приходят, получают помощь одеждой, продуктами и добрым словом».

В местном духовном центре есть психолог, нарколог, методист. Они работают и с малообеспеченными семьями и с теми, кого жизненные обстоятельства довели до крайней черты. А вовремя сказанное доброе слово поддержки порой творит настоящие чудеса.

Людмила Кухарева

Источник — ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 158 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 апреля 2011

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.