Выставка-ярмарка «Царицын православный – хвали имя Господне!»

Выставка-ярмарка «Царицын православный – хвали Имя Господне!» На предмостной площади в Волгограде открылась - «Царицын православный – хвали имя Господне!». В прошлом году первая такая выставка собрала около трех десятков тысяч человек. И интерес к ней только растёт. Верующие могут приложиться здесь к уникальным христианским святыням, а также приобрести освященные изделия и продукты питания, привезённые из церковных подворий.

На выставке волгоградцы могут поклониться святыням, привезенным из России, Украины, Беларуси, Молдавии, Греции, Израиля, побеседовать со священнослужителями и узнать о духовных центрах России, сообщает пресс-служба региональной администрации. На экспозиции представлены Мироточивая Икона Божией Матери Иверская, Чудотворная Икона Смоленской Божией Матери, Мироточивая Икона Донской Божией Матери, ковчег с частицей мощей десницы святителя Николая Чудотворца, Мироточивая Икона Св. Мученицы Татианы и Чудотворная Икона с частицами мощей святых старцев Смоленской Зосимовой пустыни — Зосимы, Алексия, Германа.

«Все храмы в гости к нам!» Под одной крышей, хотя и временной, в центре Волгограда словно объединились церкви и монастыри со всей России, ближнего и дальнего Зарубежья. Они привезли свои святыни, а также представили предметы церковного обихода, православную литературу, изделия народных художественных промыслов и освященные продукты монастырей и фермерских хозяйств – мёд и вино. Открылась выставка по благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа.

Выставку, которая посвящена 20-летию Волгоградской епархии, открывали совместно с руководителями города и области. И губернатор Анатолий Бровко в числе первых посетителей оценил её уникальность.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области:

«Одним словом, я хочу выразить эмоции, которые переполняют меня – восхищение. То, что мы видим – совместная работа православной церкви, светской власти и общественности, изменения, которые направлены на созидание».

Самое дорогое, что привезли храмы с разных концов света – чудотворные иконы и частицы святых мощей. Здесь и урюпинская икона Божьей Матери, которая на Пасху отправится в крестный ход на байдарках по реке Иловля. И икона блаженной Домники Алешковской из Херсонской епархии, с Украины, которая в Волгограде уже второй раз.

И напротив святынь с Украины – послание со Святой земли, монастыря Марии Магдалины, в Иерусалиме.

Ольга Савинова, посетительница выставки:

«Здесь православные иконы, я прикладываюсь к ним. Куплю себе иконочку, приложу ко всем иконочкам – благодать со всех храмов скопится. Православие процветает. Это здорово! Здесь такая благодать и люди пропитываются ею, и несут другим людям».

Средства, собранные во время выставки, пойдут на реставрацию волгоградского Свято-Духова монастыря. После 15 апреля участники православной выставки вернутся домой. Чтобы потом встретиться вновь. Такие ярмарки в Волгограде решено проводить два раза в год.

Источник — www.volgograd-trv.ru/, pro-volgograd.ru/, www.ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 81 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 апреля 2011

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.