Губернатор приветствовал участников II съезда православной казачьей молодёжи Юга России

Губернатор приветствовал участников II съезда православной казачьей молодёжи Юга РоссииСегодня в Волгоградском муниципальном музыкальном театре прошло торжественное заседание Второго Съезда православной казачьей молодежи Юга России. Форум посвящён 20-летию образования Волгоградской и Камышинской православной епархии и приурочен к празднованию дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. На собрались более 600 казаков из Ростовской, Астраханской, Воронежской, Московской областей, Ставропольского края, Южной Осетии.

В торжественном открытии форума приняли участие глава администрации Волгоградской области , атаман Всевеликого войска Донского, депутат Государственной Думы РФ, казачий генерал , заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе .

«Казачьи организации давно стали полноправными участниками всех общественных, экономических и политических процессов. Потенциал православной казачьей молодежи велик. Он должен послужить делу гражданского мира и согласия на юге России», — приветствовал участников съезда глава региона Анатолий Бровко.

В качестве положительного примера на форуме был приведен опыт работы казачьих обществ Волгоградской области. охраняют общественный порядок в регионе, работают на земле, участвуют в военно-патриотической работе. В области действуют несколько кадетских корпусов. В феврале этого года в Волгограде заработал еще один — кадетский казачий корпус имени Героя Советского Союза Константина Недорубова, рассчитанный на пятьсот учащихся. Кроме того, сообщил, что обратился с инициативой к председателю Правительства России Владимиру Путину создать казачий корпус на базе Качинского училища.

Сегодня же в рамках съезда пройдут несколько «круглых столов» по актуальным для казачества темам: «Инновационные формы соработничества казачьих организаций и Русской православной церкви по православному образованию и духовно-нравственному укреплению казачьей молодёжи»; «Православие как фундамент духовного воспитания казачьей молодёжи. О роли и значении поместного священства Русской православной церкви в объединении казачества против антиправославных глобалистских идеологических вызовов» и многим другим.

А утром молодые казаки приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к памятникам Великой Отечественной войны, крестном ходе, молебне. Делегаты провели митинг у памятника российскому казачеству, посетили концерт казачьих творческих коллективов.

Торжественное закрытие съезда состоится 22 мая на Мамаевом кургане.

Источник — www.volganet.ru/

Эту запись посмотрели 6 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 мая 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.