Кинодраматург Герман Германович Климов в Волгограде

Герман Германович КлимовС 1 мая 2011 года с визитом в Волгограде пребывает известный кинодраматург Герман Германович Климов – автор многочисленных сценариев к художественным и документальным фильмам, среди которых широко известные: «Спорт, спорт, спорт», «Тактика бега на длинную дистанцию», «Прощание», «Олимпия на бульваре Капуцинов», «Мужские игры на свежем воздухе», «Наши души летят к невозможному».

В рамках 10 Молодежного форума «Русь Победоносная» в актовом зале Царицынского Православного университета по благословению и при участии Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа 9 мая в 17 часов – презентует волгоградцам сборник стихов.

Презентация cо специальным гашением авторским штемпелем Первых экземпляров состоится 9 мая в 14.00 в здании полиграфического комбината «Офсет» (г. Волгоград, ул. Ким, 6,конференц-зал, 5 этаж).

Иллюстрации в книге стихов Германа Климова выполнил известный волгоградский художник, член Союза художников России Владислав Коваль.
Примечательно, что презентация состоится в юбилейный для Германа Климова день. – 9 мая выдающийся сценарист отмечает свое 70-летие. Рожденный 9 мая 1941 года в Сталинграде, Герман Климов является предвестником победы.

Для справки: Климов Герман Германович. Родился 9 мая 1941 года в городе Сталинграде. В 1952 году переехал в семьей на жительство в Москву. Окончил Всесоюзный государственный институт физической культуры в 1964 году. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике. Многократный призер чемпионата СССР и международных соревнований по десятиборью и прыжкам в длину. В 1970 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров при Госкино СССР. Автор сценариев художественных фильмов: «Спорт, спорт, спорт» — Мосфильм 1970 г., «Мужские игры на свежем воздухе» — Рижская киностудия 1977 год, «Тактика бега на длинную дистанцию» — Мосфильм 1978 год, «Прощание» — Мосфильм 1981 год. Автор сценариев документальных фильмов: «Универсиада», «Добрая воля», «Чемпионат мира по хоккею» и многих других фильмов о спорте. «Ни шагу назад» (о Сталинградской битве) — 2003 год. Автор документального пятисерийного фильма «Олимпия на бульваре Капуцинов» — 2005 год. С 1988 по 1991 год – Президент Международной федерации спортивного кино и телевидения.

Сценарий фильма «Иди и смотри» (1985) был написан в соавторстве со старшим братом, советским кинорежиссером и народным артистом России Элемом Климовым, в личном арсенале которого такие известные фильмы как: «Жених» (1960), «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (1964), «Прощание» (1982),»Иди и смотри»,»Агония».

Увлечение спортом обоих братьев отражалось в их творческой и профессиональной деятельности: Герман Климов является сценаристом фильма «Тактика бега на длинные дистанции», Элем — режиссер картины «Спорт, спорт, спорт» (1970).

Герман Климов был одним из лучших советских прыгунов в длину, входил в состав сборной СССР по легкой атлетике. По просьбе режиссера Элема Климова к фильму «Спорт, спорт, спорт» Владимиром Высоцким была написана «Песенка про прыгуна в длину», прообразом героя которой стал брат Герман.

Братья Климовы — дети Сталинграда, также, как и великий академик Олег Николаевич Трубачёв, двенадцатилетним мальчиком на основании собственных наблюдений и впечатлений от событий Сталинградской битвы написавший «Дневник сталинградца», который ныне хранится в Музее истории русской письменности при лицее № 8 «Олимпия».

Фото сайта www.kino-teatr.ru/

Эту запись посмотрели 140 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 мая 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.