Конкурс «Гренадеры, вперёд!»

Конкурс «Гренадеры, вперёд!»В Волгограде подведены регионального этапа Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперёд!». проводится уже в седьмой раз. Девиз этого года — «Наши герои, наши победы». Парад гренадеров состоялся сегодня на площади у дворца культуры профсоюзов.

Победителей и участников творческого состязания приветствовал глава администрации Волгоградской области :

«Подводя итоги конкурса, можно смело сказать, что в России выросло достойное поколение патриотов своей Родины. Те, кому в недалеком будущем будет доверено управлять страной. Я верю, что молодежь, воспитанная на лучших примерах и традициях, успешно справиться с этой задачей. Вы молоды и полны сил, не бойтесь ставить перед собой самые смелые цели и с честью храните славные традиции богатейшей отечественной культуры!».

«Вы воспитывались на подвигах наших ветеранов, рассказов ветеранов. Когда вы писали работы, вы проявили свое творчество, знание нашей истории и могучего русского языка».

Конкурс был организован Волгоградским региональным благотворительным фондом «Благословите детство» совместно с Волгоградской региональной общественной организацией «Клуб Парнас» при поддержке областных комитетов по образованию и науке и по культуре, Волгоградской Епархии, Регионального Центра Адмирала Федора Ушакова, Волгоградского государственного университета.

Людмила Бурякова, президент Волгоградского регионального благотворительного фонда «Благословите детство»:

«Мы должны заниматься патриотическим воспитанием наших детей. Нужно возрождать дух патриотизма, а его можно воспитать на героическом прошлом наших предков».

Региональный этап Международного конкурса проводился по темам: «Невская битва», «Куликовская битва», «Минин и Пожарский: освобождение Москвы», «Патриарх Гермоген», «Прохоровское поле», «К 200-летию войны 1812 года», «К 70-летию битвы под Москвой», «Брестская крепость», «10-летие прославления в лике святых адмирала Федора Ушакова», «50-летие полета в космос Ю.А. Гагарина». Особой популярностью пользовались такие номинации как «Слово о героях — слово о победах», «Сталинградская сирень», «Художественный образ», «Добрый мастер родной земли», «Образ и память» и др.

Ребята присылали рассказы и сочинения, стихи, рукописные книги, рисунки, посвященные героям Отечества, портреты исторических деятелей, плакаты и фильмы, и макеты, альбомы фотографий с комментариями и многое другое. Всего было представлено более 800 работ.

По окончании регионального этапа планируется издать книгу, в которой будут опубликованы все представленные произведения. Победители и призеры конкурса награждены грамотами и дипломами, а лучшие работы конкурсантов будут направлены в Москву на финал конкурса, который состоится в ноябре 2011 года.

Источник — www.volganet.ru/, www.volgograd-trv.ru/

Видео: Конкурс «Гренадеры, вперёд!»

Эту запись посмотрели 41 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 мая 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.