Круглый стол «Православие как фундамент духовного воспитания казачьей молодёжи»

Круглый стол «Православие как фундамент духовного воспитания казачьей молодёжи»В рамках II съезда православной казачьей молодежи Юга России в конференц-зале гостиницы «Турист» состоялся круглый стол «Православие как фундамент духовного воспитания казачьей молодёжи» с участием иеромонаха Лазаря (Куликова) – заместителя руководителя Отдела по делам молодежи Волгоградской епархии, кандидат исторических наук С.М. Иванова – пресс-секретаря Волгоградской епархии, — и представителей казачьих обществ Кубанского, Терского, Астраханского, Калмыцкого и Московской области.

В этом году тема съезда – «Церковь и казачество: со-работничество на благо Отечества» и посвящен 20-летию Волгоградской епархии.

Круглый стол «Православие как фундамент духовного воспитания казачьей молодёжи»В работе круглого стола был представлен опыт Волгоградской епархии с молодёжью на примере проведения молодёжных фестивалей «Братья», «Святогорье», «Зеленогорье» и организации крестных ходов с чудотворной иконой Божией Матери «Урюпинская» и иконой с частицей мощей сщм. Николая Попова по водам рек Волги, Дона, Хопра и Иловли. Гости поделились своими наработками в работе с подростками: занятия в воскресных школах, в общеобразовательных заведениях, проведение акции популяризации православной и казачьей моды, организация летнего отдыха детей в лагерях.

Главным итогом круглого стола, по мнению участников, было ощущение значимости и необходимости создания казачьих обществ и работы в этом направлении. Для многих ценным была и возможность обменяться своим опытом и узнать о работе других обществ, да и просто оказаться в среде единомышленников.

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 мая 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.