Новости с III научно-богословской конференции

12 мая 2011 г. в СПбПДА на III Научно-богословской конференции студентов и молодых ученых иеромонах Лазарь (Куликов) представил доклад «Богословие XXI века: от евхаристической экклезиологии к евхаристической сакраментологии» 12 мая 2011 г. в СПбПДА на III Научно-богословской конференции студентов и молодых ученых иеромонах Лазарь (Куликов) представил доклад «Богословие XXI века: от евхаристической экклезиологии евхаристической сакраментологии» на секции «Богословие и религиозной философии», секции – иеромонах Кирилл (Зинковский). Доклад вызвал оживлённую дискуссию по вопросам современной литургической жизни на приходе.

Кроме того, продолжили работу секции:

  • Священного Писания Ветхого и Нового заветов;
  • Богословия и религиозной философии;
  • Церковной истории;
  • Церковно-практических дисциплин.

Участники III Научно-богословской конференции студентов и молодых ученыхНа торжественном закрытии конференции в заключительном слове проректор СПбПДА протоиерей Дмитрий Юревич отметил, что на разных секциях были затронуты разнообразные аспекты богословских исследований, по-разному нашедшие отклик в аудиториях. На закрытии конференции были подведены работы секций и названы лучшие работы в четырех номинациях:

  • Священное Писание Ветхого и Нового заветов;
  • Богословие и религиозная ;
  • Церковная история;
  • Церковно-практических дисциплин.

В 1 номинации награжден – свящ. Дмитрий Барицкий (МДА).

В 2 номинации награжден – диак. Герман Каптен (СПбДА).

В 3 номинации награжден – Филарет (Гаврин) (КДА).

В 4 номинации награжден – свящ. Вадим Вертелкин (Ставропольская семинария).

Также был презентирован сборник докладов II Научно-богословской конференции студентов и молодых ученых, состоявшейся в 2010 году. В этом году по итогам работы конференции также будет выпущен сборник докладов.

В рамках культурной программы после закрытия конференции делегация из Волгограда посетила крупнейшие храмы Санкт-Петербурга: Исаакиевский собор, Казанский собор, храм Воскресения Христова («Спас на крови»). И совершила прощальную поездку по каналам города на речном трамвайчике.

Эту запись посмотрели 59 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 мая 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.