В посёлке Суходол заложили фундамент часовни

В посёлке Суходол заложили фундамент часовниВ посёлке Среднеахтубинского района состоялось освящение места, где в ближайшее время начнется строительство часовни в честь преподобного Ефрема Сирина. В Суходоле церкви не было. Два года назад здесь открыли приход, насчитывавший по тем временам сорок человек. На освящение котлована будущей часовни люди собирались всем миром, как на праздник, праздник возрождения веры.

Зоя Самаркина, жительница п. Суходол:

«Как нравится! Семьдесят лет же не было – некуда пойти. Слышали только, что есть такое. А теперь идешь в храм, да с такой радостью!»

Закладка фундамента началась по благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Нашлись и благотворители, обещавшие своими силами воздвигнуть здесь часовню. А уж добровольных помощников среди жителей и искать не надо – только позови на благое дело!

Протоиерей Пётр Симора, благочинный Волжского округа:

«Всякое благое и великое дело начинается с простого и с малого – с молитвы. Стержнем духовности и сосредоточием духовности в каждом населенном пункте является храм. Когда общество населенного пункта молится о себе самом, о весях, о граде сем, это приводит людей к единению, к вразумлению».

Сами жители Суходола освящение молитвенного места в дни празднования Светлой Пасхи считают указанием на то, что необходимо поменять многое в своей жизни, стать добрее и ближе друг к другу.

Светлана Бехтерева, жительница п. Суходол:

«Я очень рада этому, потому что к вере я пришла недавно, иду только к вере. Тяжело мне это все дается. И я думаю, нас всех здесь сплотит именно вера в Господа».

Именно об этом и писал в своих религиозных трудах богослов и поэт преподобный , призывая народ к единению через учение. Воздвигая всем миром храм на земле, люди тем самым воздвигают его сегодня и в своих душах.

И. Шевченко

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Видео: В посёлке Суходол заложили фундамент часовни

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 мая 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.