В Волгограде открылся II съезд казачьей молодёжи Юга России

В Волгограде открылся II съезд казачьей молодежи Юга РоссииСегодня на Аллее Героев состоялась открытия Второго съезда православной казачьей молодёжи Юга России, участниками которого стали около тысячи человек, в том числе 600 гостей из разных регионов ЮФО. В митинге у Вечного огня приняли Государственной Думы РФ, Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий, заместитель главы администрации Волгоградской области Олег Матвейчев и временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов.

Как отметил Виктор Водолацкий, Второй казачьей молодежи Юга России посвящен 20-летию Волгоградской Епархии Русской Православной Церкви и проходит под девизом «Церковь и казачество: Соработничество на благо Отечества». Кроме того, он сказал:

«Духовность, патриотизм и православная станут темой для обсуждения на пяти «круглых столах», которые пройдут в ходе съезда. Именно молодёжь решает, каким должно быть будущее, и казачья молодёжь Юга России готова объединить усилия для того, чтобы будущее было здоровым, как в духовном, так и в физическом плане».

Временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов:

«Я благодарен атаману Всевеликого войска Донского за то, что он сдержал свое слово, и в Волгограде ежегодно проходят съезды казачьей молодёжи, которые со следующего года приобретут статус международных. Наш город, как патриотического воспитания Юга России и всей страны, считает честью принимать на своей земле молодых казаков, и мы со своей стороны выполняем все обязательства. К примеру, за прошедший год в Волгограде, согласно решению съезда 2010 года, была создана муниципальная казачья дружина, состоящая из 100 человек, которая сегодня принимает участие в контроле за общественным порядком в Волгограде совместно с правоохранительными органами. Мы и впредь готовы ежегодно принимать у себя молодых казаков и исполнять решения, принятые молодёжью на благо нашего города, Юга России и всей страны».

По окончании торжественной части делегаты возложили венки к Вечному огню. Церемония открытия съезда продолжилась у памятника российскому казачеству, к которому молодые казаки возложили цветы, а затем в храме Иоанна Предтечи на Центральной набережной была отслужена божественная литургия. По окончании службы участники съезда крестным ходом проследовали до Муниципального музыкального театра Волгограда, где началось пленарное заседание Второго съезда казачьей молодежи Юга России.

Источник — www.volgadmin.ru/

Эту запись посмотрели 38 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 мая 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.