Юные артисты на фестивале воскресно-приходских школ

Воскресно-приходская школа «Отрада и Утешение» от женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Ахтырская» В это воскресенье закончился Х воскресно-приходских и церковных школ. Выступила здесь и воскресно-приходская школа «Отрада и Утешение» от женского монастыря в честь Божией Матери «Ахтырская». выступили с номерами в середине и в финальной части фестиваля.

Воскресная школа «Отрада и Утешение» уже давно существует при монастыре. Некоторые из детей делают только первые шаги Богу, а другие уже многое узнали о Православное вере. Они учатся петь, занимаются рукоделием, организуют и проводят , ставят спектакли и многое другое. Также в этом посильную оказывают их родители и во главе с его настоятельницей монахиней Серафимой (Каштановой). Это помогает объединить усилия родителей и педагогов в создании благоприятного процесса гармоничного воспитания детей.

Также Гусёвская воскресная школа часто выступает с концертами в Волгограде, Иловле, Ольховке, Гусёвке и многих других населённых пунктах Волгоградской области. Так, на днях воскресная школа посетила с концертом детский дом в Петров Вале, а ранее, на Пасхальной неделе и на праздник Жён-Мироносиц, дети выступали в Ольховке, в сельском клубе села Гусёвки, а также в самом монастыре. В сентябре 2010 года воскресная школа участвовала в VI епархиальном фестивале православной культуры «Всякое дыхание да хвалит Господа!»

Ахтырский Божией Матери женский монастырь,
с. Гусёвка Ольховского района Волгоградской области

Эту запись посмотрели 31 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 мая 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.