Акции ко Дню защиты детей в Волжском

Акции ко Дню защиты детей в ВолжскомПриход храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в городе Волжском принял участие в нескольких акциях, приуроченных ко Дню защиты детей. Как рассказал протоиерей , приход впервые, скажем так, за пределами «церковной ограды», участвовал в сборе денежных средств и других пожертвований для детей сирот и детей инвалидов. Да и вообще мы первый раз собирали средства ко Дню защиты детей. Да, в этом году мы уже собирали приходом средства (20000рублей)  на инвалидную коляску для сына, мама которого уже шестнадцать лет одна несёт тяжелый крест ухода за своим ребёнком. Также, после одной из праздничных литургий, мы объявили сбор денег  для проживания в Питере мамочки ребёнка-инвалида, которому посчастливилось найти деньги на операцию, но надо было на что-то жить месяц в чужом и недешёвом городе. И с помощью наших прихожан мы собрали около 14000 рублей. Но чтобы так официально, ко Дню защиты детей – это первый раз. Хочется выразить благодарность администрации торгового комплекса «Волгамолл», которая предоставила нам эту возможность. Ещё очень хочется поблагодарить наших старших детей – Православных следопытов за их труд по сбору средств.

Кто-нибудь пробовал хоть раз в своей жизни просить пожертвование? Да когда тебе 13-15 лет, и ты весь полон собственного превосходства над «неудачниками». Когда свобода естественное твое состояние?  И когда очень хочется выглядеть респектабельным, успешным, самодостаточным, особенно перед своими сверстниками, тем более знакомыми и одноклассниками. И когда ты со всем этим мировоззрением и «понятиями» просишь пожертвования у одного из самых популярных мест города, где ты живешь?.. Когда в это же самое, в этом же самом месте происходит  байк-шоу, и большинство подростков, среди которых, собственно,  и были их одноклассники, тебя видят просящим? Поверьте, это очень серьёзно, и для большинства из нас «неподъёмно». А дети смогли, за что им огромная благодарность. Кстати, собрали 21000  рублей. Для меня  это еще одно чудо и радость о том, что мы ещё способны жить для других, а значит, ещё способны по-настоящему любить. О том, как мы распорядились  этими средствами — отдельной заметкой. А сейчас мне бы ещё очень хотелось поблагодарить всех, кто внес свою лепту в это благое дело. Спасибо всем!

Акции ко Дню защиты детей в Волжском1 июня, в мы предложили подумать нашим горожанам о будущих, еще не рождённых, но всё-таки своих детях.  Силами нашего прихода в городском парке «Гидростроитель» было организовано мероприятие, которое в каком-то роде помогло  утвердиться молодым в своих желаниях когда-нибудь стать отцом или матерью.  Каждому молодому человеку было предложено подумать о своём будущем ребенке, написать его имя на бумажном аистенке, и привязав его к воздушному шару, выпустить в небо! Перед этим  брали краткое интервью о размышлениях по поводу  их будущей (или уже имеющейся) семье и их будущих детях.

А ещё  на аллее парка нами была размещена тантамареска (художественное изображение многодетной семьи, с прорезями для лиц), для того чтобы каждый мог сфотографироваться  и представить себя в будущем качестве красивых многодетных родителей.

Надо заметить, что фотографироваться боялись, а имена своих будущих детей будущие же родители писали с трепетом и большой радостью. Вот только запустить их в небо по одному не получилось – ветер связал все шары и бумажных аистят в большие связки  с гирляндами имён. И полетели они к небу все вместе, наверное потому, что чужих детей не бывает. И все они — одно наше большое будущее.

Тем же вечером, по окончании праздничного «Вознесенского» богослужения все наши прихожане с зажжёнными свечами вышли из храма к алтарной его части, в знак своей заботы и попечения о еще не рождённых детях, могущих погибнуть от опрометчивого решения их будущих родителей сделать аборт. Свечи составили словосочетание «ЗА ЖИЗНЬ», а самые юные прихожане вместе выпустили в небо цветок, составленный из красочных шаров, как символ жизни и  радости.

Акции ко Дню защиты детей в ВолжскомА 4 июня в нашем городе впервые состоялся благотворительный забег под названием «Я помог ребёнку». Цель данного мероприятия – собрать средства на организацию летнего отдыха инвалидам детства, которые вместе с родителями смогут отдохнуть в загородных туристических комплексах. Нашим приходом было передано организаторам 10000 рублей. Это третья часть из  средств, собранных ко Дню защиты детей нашими прихожанами. Помимо этого от нашего храма были вручены ценные призы самому старшему участнику забега и участнику из числа инвалидов, принявшему участие в забеге для здоровых людей.

Волжское благочиние в качестве приза предоставило два благотворительных билета на поездку по Золотому кольцу, они достались молодому человеку с ограниченными возможностями – Илье Гарбиеву. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Также от прихода  принимали участие в забеге и наши Православные следопыты!

Источник — hram-ioann.ru/

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 июня 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.