Колокольный звон над посёлком

Колокольный звон над посёлкомЗвон колоколов теперь будет слышен в посёлке – он входит в черту Волжского. Сегодня здесь, в Константино-Еленинском храме, была освящена и установлена малая . Малая звонница – для большой радости. Для верующих Краснооктябрьского этот день действительно стал праздничным – теперь единственный в посёлке , названный в честь святых равноапостольных царей Константина и Елены, обрёл свой голос.

Пётр Симора, благочинный Волжского округа:

«Из года в год увеличиваются колокольни, увеличиваются храмы. Будем просить у Господа, чтобы Господь и далее благословлял нас на строительство храмов, установку куполов и колоколен.»

Благочинный Волжского округа Петр Симора совершил обряд освящения колоколов, а затем, после их установки провел праздничную божественную литургию. Служба сопровождалась новым колокольным звоном.

Колокола для Константино-Еленинского были изготовлены в городе Тутаеве. Сотрудничество с заводом из Ярославской области – первый опыт для волгоградской епархии.

Услышанным остались довольны. Впрочем, все, что связано со строительством храма в Краснооктябрьском, его настоятель отец Юрий называет промыслом Божьим.

Возведение церкви началось в 2005 году, и многое говорило о том, что затянется надолго. Однако уже через год в нижнем храме отслужили первую службу. Как связанную буквально с чудом вспоминает отец Юрий и установку малого креста.

Юрий Надюк, настоятель Константино-Еленинского храма:

«Когда устанавливали крест на колокольне, специально сделали верёвочки так, чтобы при ослаблении петли развязались. И когда кран опускал этот крест, так случилось, что он обо что-то его стукнул, кончики ослабли, верёвка развязалась. И крест должен был упасть. А он встал на своё место.»

Сегодня строительство здания храма завершено, остались отделочные работы, внутреннее убранство. Иконы для церкви пожертвовали местные жители, среди них – несколько старинных.

В планах настоятеля Константино-Еленинского храма – возведение воскресной школы, а также обустройство семейного парка в честь святых Петра и Февронии.

С просьбой о выделении приходу земельного участка для этих целей Волжское уже обратилось к городским властям, тем более, что в посёлке парковой зоны для отдыха краснооктябрьцев нет.

Елена Лыкова

Источник — ahtubatv.ru/

Эту запись посмотрели 54 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 июня 2011

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости приходов

Комментирование закрыто.