Приоритет нравственности

Встреча с иереем Аркадием ВласовымВозраст от 14 до 17 лет — время, когда тебя  обуревают страсти  и эмоции плещут через край. Время познаний, проб и ошибок. Время определения жизненного пути и приоритетов. Одной из главных тем, волнующих молодёжь в этом возрасте, является взаимоотношения  между юношами и девушками. Как сохранить духовную и физическую чистоту до брака? Для чего и кому это нужно? На каких принципах должна строиться ? Вот лишь малая толика вопросов, которые  обсуждались  в ходе беседы  подростков лагеря труда и отдыха хутора с иереем Аркадием Власовым, настоятелем Покрова Пресвятой Богородицы.

Встреча с иереем Аркадием ВласовымТакая встреча  проходила  в лагере  17 июня, вызвав огромный резонанс и отклик в душе каждого отдыхающего. Проживание вдали от родителей 21 день порой вызывает у ребёнка чувство «ложной свободы», вседозволенности, желание пошалить, «расслабиться». Неокрепшую душу терзают соблазны. Отец Аркадий — интереснейший собеседник — в ходе общения с молодёжью поведал о понятии духовной свободы, о нравственности. Доходчиво, на примерах  кинофильмов и литературных произведений, аргументировал факты. Богатая речь, широкий кругозор, многообразие  жизненных примеров сделали эту беседу живой и лишённой чрезмерной назидательности. Беседа затянулась надолго, а задаваемые детьми далеко вышли за рамки обсуждаемой темы.

В заключение встречи каждый получил от отца Аркадия  в подарок иконку. Притихшие, смиренные, после беседы стали себя  вести совсем по-другому.

Эту запись посмотрели 31 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 июня 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.