В первый класс православной гимназии «Умиление»

В первый класс православной гимназии "Умиление"Тридцать ребят из села в этом году впервые сядут за парты гимназии, работающей при детско-юношеском центре православной культуры «Умиление». Сегодня будущие школьники принимали поздравления и напутствия от взрослых.

В глазах детей – восторг и ожидание. У взрослых – слезы радости. У воспитанников детского сада при центре православной культуры «Умиление» в селе Заплавное Ленинского района первый в жизни . Многих из ребят родители привели сюда совсем крошками. Здесь они повзрослели, многому научились, а центр стал для них настоящим вторым домом.

Маша Прямухина:

«Здесь очень хорошо, здесь много всего. Лепка, рисование, музыка,

Елена Прямухина:

«Мы её вот отсюда в обед никогда не забирали. Если мы приезжали в обед, она никогда не хочет идти домой, только до вечера, только когда всех деток заберут, то есть это как бы дом родной – тепло, уютно, комфортно. Созданы все условия. И самое главное – это доброта и со стороны педагогов.»

В этом году впервые выпускники детского сада пойдут учиться в гимназию, которая также существует при центре «Умиление». Всего в сентябре за парты сядут тридцать первоклассников. Причем обучение будет раздельное. «Это очень правильно, – поясняют свою позицию педагоги. В девочках таким образом воспитывается целомудрие, а в мальчишках развивается мужество».

Нина Савиничева, ДЮЦ православной культуры «Умиление»:

«Когда они у нас встречаются на кружках, они совершенно себя по другому ведут. Они относятся к друг другу более ласково и нежно, чем когда они вместе. И тут уже идёт воспитание: мальчика как мужчины. Он уже правильно руку подает, девочку может защитить. Это тоже очень важно. Девочки – хозяюшки, в полном смысле. Мы учим их танцевать, петь, убирать, готовить, стол накрывать, шить, вышивать.»

Источник — ahtubatv.ru/

Видео:

Эту запись посмотрели 54 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 июня 2011

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости приходов

Комментирование закрыто.