На храме Похвалы Пресвятой Богородицы засиял купол

Храм Похвалы Пресвятой Богородицы в Советском районе города Волгограда29 июля над храмом Похвалы Пресвятой Богородицы в Ворошиловском районе Волгограда золотом засверкал новый купол. Его установили с ювелирной точностью после торжественной церемонии освящения. Похвалы Пресвятой Богородицы была основана в 2005 году в здании бывшего кинотеатра «Мир». В постперестроечное время здание не эксплуатировали, оно постепенно разрушалось. После передачи строения Волгоградской епархии началось обустройство храма.

Петр Ерошенко, Зацарицынской станицы Ворошиловского района г. Волгограда:

«Я постарше немного, я помню, как здесь, на Дар-горе, кинотеатр был, а теперь здесь церковь обустраивают. Мы, казаки, это поддерживаем».

Новенький купол стоит в церковном дворе,  — в ожидании исторического момента, когда он навсегда займет свое место, венчая здание.

Иерей Евгений (Катаев), храма Похвалы Пресвятой Богородицы:

«Он изготовлен волгоградскими мастерами, покрыт сусальным золотом, высота 12 метров».

Короткий обряд освящения – и вот стрела крана с прикрепленным куполом взмывает в небо. Специалисты устанавливает его точно на постамент. Из бывшего просветительского центра здание сразу превращается в центр духовности. Как считают прихожане многонаселенного района на Дар-горе, он просто необходим.

, Митрополит и Камышинский:

«Это событие очень значимое для нашего города. Событие благословенное, которое символизирует, что святой крест – хранитель всей Вселенной – будет установлен и в этой части нашего города. Я думаю, что люди скоро не только привыкнут, но и примут активное участие в обустройстве храма».

Сейчас служит людям, и хочется верить, что российские уже никто и никогда не сможет ввергнуть в пучину атеизма.

Источник -  www.volgograd-trv.ru/

Видео — На храме Похвалы Пресвятой Богородицы засиял купол

Эту запись посмотрели 67 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 июля 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.