Реконструкция Казанского собора близится к завершению

Кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери в Ворошиловском районе города Волгограда21 июля в волгоградском кафедральном соборе освятили последний купол. С его установкой работы по реконструкции храма будут завершены. Обряд освящения был приурочен к празднику Казанской иконы Божией Матери. Освящение последнего купола стало итогом долгой, кропотливой работы. Полтора года назад в главном православном храме Волгоградской области началась . Главной задачей строителей было вернуть собору его первозданный вид.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области:

«Этот собор будет украшением не только нашего города, но, прежде всего, украшением для душ наших горожан».

Казанский собор в Царицыне был построен ещё в конце 19 века на пожертвования прихожан. Пережив революцию, храм был практически уничтожен во время Великой Отечественной войны. Но, несмотря ни на что, службы в нем не прекращались.

Большая часть работ по реконструкции храма завершена. Восстановлены четыре купола, обновлен фасад, выложена брусчатка, проведено благоустройство территории собора. Здесь каждому должно быть светло на душе, и тогда, как говорят священнослужители, храм будет дышать.

Герман, Митрополит Волгоградский и Камышинский:

«Я желаю, чтобы все, кто приходит помолиться в этот храм, нашли здесь помощь и утешение».

В ближайшее время купол водрузят на положенное место, и тогда главный собор Волгоградской области вернет себе и внешнее величие.

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Видео — Реконструкция Казанского собора близится к завершению

Эту запись посмотрели 46 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 июля 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.