Службу в храме Ахтырской иконы Божией Матери проводит старейший священник Волгоградской епархии

Храм иконы Ахтырской Божией матери на территории монастыря был восстановлен буквально за полтора года, а службу там проводит старейший священник Волгоградской епархии, на днях ему исполнилось восемьдесят летВ ближайшее время в Ольховском районе на территории Гусёвского женского монастыря начнутся раскопки захоронения Елизаветы Годейн, главной благотворительницы обители. Её мощи будут перенесены в , и, возможно, Годейн будет канонизирована. Храм иконы Ахтырской Божией матери на территории монастыря был восстановлен буквально за полтора года, а службу там проводит старейший священник Волгоградской епархии, на днях ему исполнилось восемьдесят лет.

Отца Василия приметили священнослужители, когда он был ещё подростком. Долго служил на Украине, воспитал пятерых детей и последние двадцать лет был настоятелем Ахтырского храма в Гусёвке.

Отец Василий, священнослужитель:

«Сюда я приехал из Калачевского района. Монастырь далеко, жаль, мало людей приезжает, но те, кто едет, приходят с открытой душой и чистым сердцем».

Как вспоминает отец Василий, в поддержке церкви люди нуждались всегда, даже во времена неистового атеизма. Но сейчас особенно больно смотреть, как губит людей в российских деревнях неверие и спиртное.

Отец Василий, священнослужитель:

«Раньше у людей какая-то цель была, а сейчас много разочарованных в жизни, не стоит их осуждать, им помочь надо».

Поклониться в храм иконе Ахтырской Божией матери приезжают даже издалека. Исцеляла она и от запоя, и от бесплодия, и от других болезней. Где даже были бессильны. Но мало кто знает, что эта  — бумажная копия, а списанная с богоявленной и привезенная в монастырь из Нового Афона икона была вынесена из храма во время его разграбления ещё до войны.

Матушка Серафима, настоятельница Гусёвского женского монастыря:

«Она находится в частных руках. Мы точно знаем, у кого она, ходили этому человеку, он её не отдает».

В город отец Василий с настоятельницей приехали, чтобы заказать  — постамент для иконы Ахтырской Божией матери. Пока это только проект, нет ещё у храма щедрых благотворителей. Многие из прихожан верят, что с обретением мощей Елизаветы Годейн храм возродится в новой жизни и ещё долго будет для людей источником добра и исцеления.

 — www.volgograd-trv.ru/

Видео — Службу в храме Ахтырской иконы Божией Матери проводит старейший священник Волгоградской епархии

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 июля 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.