В Волгограде прошёл Крестный ход

В Волгограде прошёл Крестный ходВ прошёл крестный ход. Православные вспоминали последнего российского императора Николая II и его семью. Они были расстреляны в Екатеринбурге 93 года назад, в 2000 году венценосная семья была причислена лику святых. Кроме того, верующие могли поклониться мощам блаженной Матроны Московской. Ковчег с частицами её мощей был пронесен в молитвенном шествии.

Иерей Сергий Савенков, священник храма Иоанна Предтечи:

«Данный крестный ход напоминает не только верующим, но и всем о том, что необходимо извлекать уроки из прошлого, необходимо помнить о тех злодеяниях».

Начало Крестного хода было положено у храма Святого пророка Иоанна Предтечи на Набережной, где к 13:00 собралось свыше 200 человек. С молитвами и песнопениями колонна двинулась к храму Всех Русских Святых, расположенному на ул. 7-й Гвардейской бригады, где и была сделана первая остановка. Отец Игорь отслужил по убиенной царской семье, участники Крестного хода восстановили свои силы за небольшой трапезой и продолжили свой дальнейший неблизкий пеший путь до храма Праведного Иоанна Кронштадтского, что расположен в Краснооктябрьском районе города. Этот переход занял более двух часов, но с Божией помощью дошли все участники. В храме был также отслужен молебен с акафистом святым царственным страстотерпцам.

В Волгограде прошёл Крестный ход

Как непосредственному участнику событий мне хотелось бы отметить высокую организацию в проведении Крестного хода: колонну верующих постоянно сопровождали машины , ППС, скорой помощи, для тех, кого вдруг оставили бы силы продолжать путь, а также сотрудники , шедшие в едином строю с участниками Крестного хода. Кроме того, на всех остановках по пути следования желающие могли утолить жажду и голод. Поэтому низкий поклон и благодарность организаторам этого мероприятия.

По материалам сайта www.volgograd-trv.ru/ и личным впечатлениям.

Видео — В Волгограде прошёл Крестный ход

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 июля 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.