Депутат облдумы Владимир Попов посетил Никольский кафедральный собор

Депутат облдумы Владимир Попов посетил Никольский кафедральный собор12 августа Никольский собор посетил депутат Волгоградской областной думы Владимир Георгиевич Попов. Вместе с членами Попечительского Совета по реконструкции собора А. В. Хоботовым, Н. Е. Малыгиным и В. Т. Рагузиным он осмотрел храм и новую колокольню. Члены Попечительского совета и волгоградский гость пришли единодушному мнению: возрождение вселяет надежду в светлое будущее города. В конце июля многие камышане стали свидетелями исторического : на новую колокольню Никольского собора были подняты и крест.

Старший Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий (Кузнецов) рассказал Владимиру Попову о том, что реконструкция главного городского храма идет уже несколько лет. В 2009 году старейший храм обновился: был установлен новый , высота которого составила 29 метров, новые кресты, у собора заменена кровля, он оштукатурен и окрашен. А в новой колокольне, возведенной в 2011 году, будет более 20 колоколов, общий вес которых составит более 2 тонн. Высота новой колокольни более 33 метров. По словам отца Алексия, насладиться колокольным звоном всех колоколов можно будет уже осенью.

— Это действительно знаковое историческое событие, — согласился Владимир Попов.

— В нынешнее непростое время общество ищет и обретает нравственный идеал в православной Церкви, — отметил отец Алексий. — Духовное величие нашего народа, в частности жителей Камышина, во многом зависит от нас — нынешних православных христиан, священнослужителей и мирян, от нашей мудрости, дальновидности, стойкости и преданности своему Отечеству. И дай Бог каждому из нас сделать что-нибудь хорошее для нашего города.

Источник — infokam.su/

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 августа 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.