Дружина Православных следопытов из Волжского пребывала в учебно-тренировочном лагере

Дружина Православных следопытов из Волжского пребывала в учебно-тренировочном лагереВ этом году с 24 июня по 1 июля Православных следопытов храма Иоанна Богослова впервые приняла участие в учебно-тренировочном лагере «». В нем пребывали дети из различных епархий Русской Православной Церкви, а также города Москвы. Этот лагерь был организован согласно годовому плану деятельности Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата, по благословению Председателя Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата Епископа Бронницкого Игнатия. Место проведения – Калужская область, Козельский район.

Программа лагеря была рассчитана на подростков 10-16 лет и включала в себя проживание в палатках, организацию жизни по патрулям, ориентирование на местности по всем видам карт, походы выходного дня, следопытское ралли, занятие по православию и следопытским специальностям. Особое впечатление оставила для всех «робинзонада», где под контролем взрослых в условиях полной автономности ребята самостоятельно по отрядам организовывали свои проживание, пропитание и ночлег в лесу, используя свои следопытские навыки. Также был организованы паломнические в Казанскую Амвросиевскую женскую пустынь в Шамордино и в Свято-Введенский ставропигиальный монастырь Оптина Пустынь. И, безусловно, истинным духовным единением стало для всех причащение Святых Христовых Таин за Божественной Литургией в мужском монастыре Спаса Нерукотворного Пустынь с. Клыково Козельского района Калужской области, вблизи которой и располагался лагерь.

Все ребята очень сдружились за эти дни, и все они ждут еще одной возможности для общей Братства Православных следопытов. Ведь для каждого из них слова: «Всегда готов за Россию!» не просто дежурный ответ на призыв: «Будь готов»!

Источник — hram-ioann.ru/

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 августа 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.