Лето на Богоявленском приходе и в епархиальном лагере

Богоявленский храм в Советском районе города Волгограда28 июля, в день памяти св. равноап. вел. князя Владимира — воспоминание Крещения Руси, Божественные Литургии и праздничные молебны по утвержденному Патриархией чину состоялись как в храме Богоявления на Тулака (о. Сергий), так и в храме Епархиального семейного православного лагеря (о. Александр). Посещаемость службы в лагере составила 130 человек и 2 хора, на приходе (по этой самой причине) — 30 человек и 3 певчих, после чего состоялось новопреставленной сестры нашей Нины Васильевны. Вечная ей память, Господь Бог да упокоит ее в селениях праведных!

Вечером того же дня в Лагере состоялся праздничный костер с традиционной спортивной эстафетой и музыкальной составляющей. В процессе эстафеты автор блога сего отметился эффектным падением вместе с футбольным мячом на кочках донских возвышенностей, что способствовало нимало утешению братии младшего и среднего школьного возраста.

В воскресенье, 31 июля произошла «пересменка» священнослужителей: о. Сергий отправился в Лагерь на неделю до 7 августа, а о.Александр прибыл в город, совершил 1 августа Всенощное бдение и 2 августа Божественную Литургию в честь пророка Божия Илии с чтением коленопреклонных молитв о даровании дождя, который не заставил себя долго ждать и зарядил на следующий же день.

В связи с отбытием о. Александра в 10-дневный отъезд планируется, что ближайшие Божественные Литургии в субботу 6-го и в воскресенье 7-го августа совершит давний друг нашего прихода — о. Максим Беляев , клирик храма Рождества Христова на Молочном заводе.

Источник — makar-ok.livejournal.com

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 августа 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.