Мощи святых в храме Сергия Радонежского

Храм Преподобного Сергия Радонежского в Центральном районе города ВолгоградаОдни из главных христианских реликвий — частицы креста, на котором Иисус Христос принял мученическую смерть на Голгофе, хранятся сегодня в различных храмах и монастырях. Сегодня у волгоградцев есть уникальная возможность прикоснутся к этим святыням. Вячеслав (Жебелев), протоиерей храма Преподобного Сергия Радонежского:

«Эти святыни хранятся в одном из соборов Парижа, и вот нам представилась такая редкая возможность и счастливый момент попользоваться прикосновением к этим святыням и помолиться о благоуспешии».

Также в коллекции, которая прибыла из Франции собраны святых, помолится которым люди приезжают за тысячи километров. То, что в храме Сергия Радонежского можно прикоснутся к таким реликвиям, — великое событие для православных волгоградцев.

Вячеслав (Жебелев), протоиерей Преподобного Сергия Радонежского:

«Это мощи святых первоверховных апостолов Петра и Павла и блаженной Матрены Московской, преподобного Серафима Саровского, святого великомученика и целителя Пантелеймона, мученика Виктора, святейшего патриарха Тихона Московского».

С самого утра в идут люди, многие с маленькими детьми — помолиться у великих святынь, попросив благополучия и здоровья.

Дмитрий Крысанов, прихожанин:

«Очень радостное событие, мы уже прикладывались к мощам и сын, и я. Самое главное, чтобы у всех было здоровье».

Александр Седов, прихожанин:

«Сегодня очень радостное событие — прислониться ко всем мощам, которые были привезены, настроение очень веселое, хорошее».

Жизнь христианских святых была великим подвигом во благо людей. Многие прихожане свои молитвы возносили не только за родных и близких.

Раиса Панченко, прихожанка:

«Очень радостное, хорошо, что привезли, вот могла приехать, для всех людей, для всего мира попросила, чтобы не было никакой наркомании у нас, разбоя, убийств всяких».

Анна Коскова, прихожанка:

«Эти очень важны для каждого православного верующего, я желаю мира, добра, здоровья, самое главное. И как меньше обид, чтобы люди причиняли и были более терпимы друг к другу».

Наталья Фролова, прихожанка:

«Я просто не могла не прийти, благостное состояние, и ощущение такое, что все будет хорошо, я думаю, и у меня, и у волгоградцев, и у всех россиян. У нас такие святые нам помогают, охраняют нас».

Святые реликвии пробудут в храме Преподобного Сергия Радонежского до 14 августа, чтобы все желающие могли прикоснуться к святыням и помолиться о добре.

Источник — www.1vtv.ru/

Видео от компании «Ахтуба»:

Видео от компании «Волгоград-ТРВ»

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 августа 2011

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.