В Ленинском районе открылся православный Дом трудолюбия

В Ленинском районе открылся православный Дом трудолюбияВ селе Заплавное Ленинского района открылся Дом трудолюбия. Это первое в Волгоградской области православное образовательное учреждение подобного типа. Торжественная церемония началась под звон колоколов. Освятил открытие Дома трудолюбия Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Задача этого учреждения – с детства воспитать любовь к труду и ремеслу. Ребята будут изучать здесь основы различных профессий.

Анатолий , глава администрации Волгоградской области:

«Сердце радуется тому, что детки, которые будут здесь учиться, получат не только знания о мире, но и, конечно же, будут получать знания о труде, учиться ремеслу, учиться трудиться. Ведь, как говорится в народе, с мастерством не рождаются, а добытым ремеслом гордятся».

Открытие дома трудолюбия стало продолжением большой работы по православному воспитанию в нашем регионе. В селе Заплавное вот уже несколько лет работает детско-юношеский «», открыта первая в области православная гимназия.

Лидия Жулина, директор НОУ «ПЕКГ «Умиление»:

«Каждый первоклассник, помимо образовательной программы, обучался в школе искусств на музыкальном отделении, на хореографическом отделении и в изостудии. Буквально каждый первоклассник играет на каком-нибудь музыкальном инструменте: фортепиано, домра, гитара».

Центр «Умиление» организован и работает при активной поддержке Волгоградского регионального благотворительного фонда «Благословите детство». Средства на строительство Дома трудолюбия выделили частные благотворители, а также несколько организаций Волгограда. В частности, одна из компаний профинансировала приобретение отопительного котла последнего поколения, чтобы зимой занятия ребят проходили в тепле и уюте.

Людмила Бурякова, президент Волгоградского регионального благотворительного фонда «Благословите детство»:

«Если мы будем наполнять детей силой веры, силой духа, то мы сможем взрастить сильную и нравственную личность».

С каждым днем желающих учиться в центре «Умиление» все больше. Малышей привозят сюда не только из Заплавного, но также из Ленинска, Волжского и Волгограда. Так что вполне возможно, подобный опыт православного воспитания будет востребован и в других районах нашей области.

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Видео — В Ленинском районе открылся православный Дом трудолюбия

В Ленинском районе открылся православный Дом трудолюбияНовое здание, возведенное исключительно на средства Благотворительного фонда «Благословите детство»,освятил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. В праздничном мероприятии приняли участие все, кто принимал непосредственное участие в строительстве единственного в России Дома трудолюбия.

Строительство «Дома трудолюбия» в соответствии с планом развития православной гимназии «Умиление» началось в октябре 2010 года. Сегодня в этом красивом современном здании в оборудованных специализированных классах будут обучаться почти 50 воспитанников.

Лидия Жулина, директор православной епархиальной классической гимназии «Умиление»:

«Дом трудолюбия построили буквально меньше чем за год и естественно мы планируем развивать трудовые навыки наших гимназистов, прививать им любовь к труду, к различным профессиям и в этом году наша гимназия будет обучаться в здании дома трудолюбия».

Автомастерские, столярный цех, поварское дело, швейный класс — здесь ребята получат профессиональные навыки и смогут развиваться творчески. В просторном хореографическом зале и изостудии гимназисты будут заниматься танцами и учиться рисованию.

Сюзанна Именных:

«Я сюда хожу на ИЗО,рисую. Раньше мы занимались в одном кабинете было тесно нам. А здесь свой класс, будет свое, все свои портреты, рисунки будут висеть».

Дом трудолюбия строили всем миром под патронажем фонда «Благословите детство» на взносы благотворителей.

Людмила Бурякова, президент Волгоградского регионального благотворительного фонда «Благословите детство»:

«Нам нужно общее внимание, нужно понимать, что это общая наша обязанность воспитывать детей, духовно воспитывать детей».

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Это самый большой центр в России,порядка 300 детей. И беспризорники здесь и те, которые остались без попечения родителей,дети, которые здесь учатся у них особое отношение и ответственность к тому, что они делают. У них внутри стержень, который наполнен силой православия».

Учащиеся православного центра «Умиление» будут изучать не только школьную программу, но и получать практические трудового мастерства, которые в дальнейшем помогут им определиться с выбором профессии.

Источник — www.1vtv.ru/

Видео от телекомпании «Ахтуба»:

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 августа 2011

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости приходов

Комментирование закрыто.