В Волгоград прибудет святыня

Икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец»3 сентября самолетом из Москвы в волгоградский храм Преподобного Сергия Радонежского, расположенный в Центральном районе на ул. Пархоменко, будет доставлена икона Пресвятой Богородицы . В пресс-службе волгоградской епархии напомнили, что 12 лет назад, 2 мая 1999 года, в Покровском женском монастыре Москвы Святейший Патриарх Алексий II объявил о причислении к лику святых блаженной старицы Матроны Московской. А 9 и 10 сентября икона будет находиться в храме Святого равноапостольного Князя Владимира, который находится в Жилгородке по адресу: ул. Краснополянская, д. 9.

Одновременно в обычной московской квартире начала мироточить обычная икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», выпущенная на фабрике церковной утвари в Софрино, и приобретенная в этот же день в Покровском монастыре. Всю жизнь блаженная Матрона особо почитала Матерь Божию, молилась ей и просила о милости к заблудшему, ожесточенному сердцем народу России. И ответом на эту горячую любовь стало чудо, произошедшее в день ее прославления с Семистрельной иконой «Умягчение злых сердец». Икона получила свое название в честь известного евангельского события. Когда Матерь Божья принесла в храм новорожденного Богомладенца, праведный Симеон-богоприимец пророчески изрек, что ее ждут тяжкие страдания, а чистое сердце Богородицы пронзит оружие – человеческая злоба, жестокость и неверие. Потому на иконе Царица Небесная изображена с пронзенным семью мечами истекающим кровью сердцем. Вот уже 12 лет икона чудесным образом продолжает обильно источать благоуханное миро. Происходит и более удивительное явление. В особо трагические для нашего народа моменты икона начинает истекать кровью. Тем самым Пресвятая Богородица воочию свидетельствует, что матерински скорбит о нас, наших ожесточенных сердцах и нераскаянных грехах. За эти годы от иконы было явлено множество чудес. Образ торжественно доставили на Поместный Собор Русской Православной Церкви в 2009 г., на котором был избран новый Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пребывание святыни на соборе ознаменовалось особой силы благоуханием. Явленные от иконы на соборе чудеса были зафиксированы средствами массовой информации. Множество людей письменно засвидетельствовали о чудесной помощи Божьей, явленной в разных обстоятельствах от чудотворной иконы. Совершая паломническое хождение по России и за рубежом, она исцеляет больных и утешает страждущих, укрепляет верующих и вразумляет неверующих. Как сообщил настоятель Свято-Сергиевского храма протоиерей Вячеслав (Жебелев), на этот раз мироточивый образ прибывает к нам из Америки через Чехию, а после Волгограда отправится на Афон.

Источник — pro-volgograd.ru/

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 августа 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.