Святыня в Никольском соборе Камышина

24 сентября в Никольский кафедральный собор в городе Камышин привезут ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской из Карелии24 сентября в Никольский кафедральный собор в городе Камышин привезут с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской из Карелии. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в августе 2009 года на Русский Север прибыла великая — частица мощей святой блаженной Матроны Московской. Предстоятель Русской Православной Церкви лично передал епископу Архангельскому и Холмогорскому Тихону мощевик, препровожденный им от места упокоения честных мощей старицы — Покровского ставропигиального женского монастыря у Покровской заставы города Москвы. Это произошло во время Первосвятительского визита в Архангельск и стало видимым символом благословения Святейшего Патриарха. Святыня есть символ духовной мощи и единства Православия, большое утешение северянам, лишенным за годы богоборчества возможности прикоснуться к честным мощам угодников Божиих.

В 2010 году по просьбе архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила, часть святыни блаженной Матроны Московской из Архангельска была передана в Карелию, дабы православные верующие умножали свои молитвы к Богу и духовно возрождали Северную Фиваиду. Прибытие ковчега с частицей мощей блаженной старицы во град Петрозаводск стало желанным для многих тысяч верующих, знающих об особом молитвенном заступничестве Матронушки. Ныне святыня бережно хранится в столице Республики Карелия.

По просьбам Преосвященных Архипастырей святыня Петрозаводской епархии успела побывать в нескольких регионах России и Украины. Ее торжественно встречали в Санкт-Петербурге, Перми, Краснодаре, Белгороде, в районных центрах и сельских храмах. Множество людей сподобилось прикоснуться к мощам и испросить Небесного заступничества блаженной старицы Матроны Московской. Свидетельства благодатной помощи святой угодницы Божией долго будут хранить сердца богомольцев. Многие из них, не скрывая духовной радости, благодарят духовенство за возможность поклониться великой святыне Православной Церкви.

Ковчег с частицей мощей сопровождает икона блаженной Матроны Московской, которая пробудет в нашем храме до 26-го сентября.

Источник — nksobor.ru/

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 сентября 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.