В Дзержинском районе Волгограда появится монашеский скит

Святой источник апостола и евангелиста Иоанна БогословаИ по сей день многие люди получают от него исцеления от болезней. Но не все знают, что этот чудотворный источник занесен в путеводитель святых мест России. Сложно поверить, что этот живописный уголок природы расположился в самом центре Волгограда, отгородившись от городской суеты живой стеной из деревьев. Даже в самую жаркую погоду здесь – благодатная прохлада и особая атмосфера. Вот уже более века этот ручей несет свои чистые воды, принося всем, кто приходит сюда с верой и молитвой, от душевных и телесных недугов.

Юрий Морофенко, житель Волгограда:

«Прекрасные ощущения, будто заново родился. Я постоянно хожу, периодически мы ходим с женой, с внуками. Мне 66 лет, и чувствую себя прекрасно».

Необычный родник впервые обнаружила юная жительница улицы Бурейская — девочка Шура — еще в 1909 году. Стирая белье на берегу реки Царицы, она увидела лежащий на дне черный плоский камень, а когда подняв его, увидела нарисованный лик Иоанна Богослова — святого апостола, любимого ученика Иисуса Христа. Из-под этого камня пробивался родник. Тогда местные жители и обнаружили, что на высоком берегу реки Царицы пробивается несколько таких родников, и образуют они целый . С тех пор он стал именоваться Иоаннобогословским.

Сергей Иванов, пресс-секретарь Волгоградской епархии:

«В годы войны в областной больнице был госпиталь, и санитарки постоянно бегали за водой для раненных бойцов, и вода с этого источника помогала им выздоравливать быстрее».

Позже при лабораторных исследованиях обнаружились лечебные свойства воды из источника: в ней выявлено большое содержание серебра, бора и других микроэлементов. Медики установили — такая вода помогает избавиться от аллергии, внутренних кровотечений, кожных заболеваний.

— Сначала обхватывает холодок, потом очень хорошо, и ощущение такое, прилив бодрости.

— Когда-нибудь болели, все-таки студеная вода?

— Нет, у нас было — маленький внук пришел сюда с сопельками, мы пришли домой без соплей уже.

Впервые этот источник освятили священники Казанского собора в 1994 году. А осенью 2001-го здесь построили часовню с купальней. Теперь в планах волгоградской епархии — создать на святом месте монашеский скит.

Иеромонах , Иоанна Богослова:

«Наш владыка благословляет основание там скита в честь Иоанна Богослова, и также будет строительство храма в честь Иоанна Богослова чуть выше самого источника».

Возле святого источника всегда многолюдно: православные христиане идут сюда и в летний зной, и в зимнюю стужу. Чтобы окунуться в студеную воду или просто помолиться за себя и близких у чудотворной .

Источник — www.1vtv.ru/

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 сентября 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.