В селе Лог прошёл фестиваль православной песни

В селе Лог прошёл фестиваль православной песниБолее тридцати певческих коллективов и авторов – исполнителей из Волгограда, Фроловского и Иловлинского районов и других городов России — выступили на фестивале православной песни в селе Лог Иловлинского района, на площадке возле храма Апостолов Петра и Павла. Участница фестиваля, Волгоградского духовно-патриотического центра «Наше наследие» Инна Чижова:

« православной песни проходит в Логу с 2004 года. Его организатором стал настоятель храма Петра и Павла отец Александр Лобан».

Среди участников преобладали молодые певцы. Многие из них исполнили песни собственного сочинения. Зрителям запомнились выступления хоров из церковно-певческих школ Подмосковья, Ставрополья и фольклорного ансамбля «Воскресение» из Школы искусств Кировского района Волгограда. А прославленный фольклорно-этнографический ансамбль «» Волгоградского педагогического университета выступил на фестивале вместе с двумя детскими певческими коллективами — «» и «Ягодка».

Храм Апостолов Петра и Павла в селе Лог, возле которого проходил фестиваль православной песни, уже много лет привлекает паломников. Слава о главной святыне храма — Казанской иконе Божьей матери вышла за пределы России. На сегодня это один из двух кровоточивых ликов Божьей Матери в нашей стране. Вторая кровоточащая икона Спасителя принадлежит жительнице Оренбургской области.

Семь лет назад на лике Божьей Матери священнослужители и обнаружили кровоточащее пятно, которое то темнеет, то светлеет, то пульсирует, как человеческое сердце.

Кровоточащую икону осматривали и врачи. И высказали предположение, что загадочное пятно напоминает капиллярную сеть, выступившую в результате нарушения крови из-за болезней сердца. После этого было зафиксировано несколько случаев исцеления от тяжёлых болезней, после того, как обратились за помощью к иконе. Например, одна из паломниц после молитвы перед иконой смогла избавиться от слепоты. Другая избавилась от страшных язв на ногах. После посещения храма и молитв перед иконой отступила болезнь и у десятилетнего мальчика, страдавшего эпилептическими припадками.

Семь лет назад, когда икона начала кровоточить, произошло и ещё одно знаковое совпадение. Блестящие народные таланты, самобытные певцы, сочиняющие и исполняющие духовные песни, потянулись сюда, чтобы радовать окрестных жителей и прихожан храма своими песнями.

Источник — gg34.ru/

Эту запись посмотрели 39 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 сентября 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.