В Волгограде появится собор Александра Невского

Собор Александра Невского в Царицыне В Волгограде на площади Павших Борцов появится собор Александра Невского 60 метров в высоту. Этот собор был украшением и главным духовным центром дореволюционного Царицына. Он находился на месте сегодняшней площади павших борцов. Однако в 1932 году большевики его снесли. Почти 80 лет спустя власти региона и города вышли с инициативной восстановить историческую справедливость. Администрация Волгограда дала разрешение на храма, затраты по подготовке проектно-сметной документации взял на себя частный инвестор.Собор органично впишется в существующую архитектуру города. Он будет расположен в парковой зоне затрибунной части площади Павших борцов и станет композиционным завершением Аллеи Героев. Приблизительная стоимость строительства — более миллиарда рублей из средств частных инвесторов и благодетелей. Помочь в строительстве храма смогут также все неравнодушные люди. собора имени Александра Невского начнется уже в 2012 году.

Герман, митрополит Волгоградский и Камышинский:

«Чрезвычайно важное для города дело восстановить храм Александра Невского, собор, который станет кафедральным собором города. Такое впечатление, что власти благожелательно настроены и готовы помочь восстановить храм Александра Невского».

Источник — www.1vtv.ru/

О значимом для Волгограда проекте шла речь во время аппаратного совещания в городской администрации. На возведение храма будут направлены средства инвесторов, а также добровольные пожертвования горожан. Как отметил первый заместитель главы города Игорь Пикалов, задачей муниципалитета в связи с предстоящим строительством является обеспечение координации работы всех задействованных служб. «Необходимо разработать дорожную карту, осуществлять контроль над процессом разработки проектно-сметной документации, подготовкой разрешения на строительство», – наметил план действий Игорь Пикалов.

«Нам предстоит участвовать в создании монументального храма, он появится в затрибунной парковой части площади, недалеко от исторического места размещения собора в дореволюционном Царицыне», – сказал временно исполняющий полномочия главы города Сергей Соколов. Собор органично впишется в существующий архитектурный облик города. Как отмечают специалисты, с его возведением Аллея Героев получит свою композиционную завершенность.

Источник — www.volgadmin.ru/

Эту запись посмотрели 103 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 сентября 2011

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости, Собор Александра Невского

Комментирование закрыто.