Волгоградцы скорбят по жертвам авиакатастрофы

Волгоградцы скорбят по жертвам авиакатастрофыСегодня в Волгоградской области почтили память жертв авиакатастрофы под Ярославлем. Самолет ЯК-42, на борту которого находилась хоккейная команда «», разбился 7 сентября. Из 45 человек- спортсменов и членов экипажа – выжили только двое -хоккеист Александр Галимов и борт-инженер Александр Сизов.

Губернатор направил телеграмму со словами руководству клуба «Локомотив» в связи с трагической гибелью игроков.

«Это трагедия не только для команды, Ярославля, но и для всей страны. «Локомотив» – гордость российского хоккея. Светлая память о замечательных спортсменах навсегда останется в сердцах болельщиков, родных и близких, всех россиян»,

– говорится в телеграмме.

Утром в храмах региона были отслужены панихиды об упокоении погибших. Трагедия, которая унесла жизни ярославских хоккеистов и 7-ми членов экипажа, глубоко отозвалась в сердцах у жителей нашего региона. С раннего утра в волгоградский Иоанна Кронштадтского приходили люди, чтобы по христианской поставить за погибших.

Людмила Кудрявцева:

«То, что они ушли, они ушли. Они уже ничего не чувствуют, они будут отвечать за свои грехи, если грешны, перед Богом, Господь милостив. А вот родителям, детям и женам – это такое горе. Это не передать, это нужно прочувствовать.»

В память о жертвах авиакатастрофы ЯК-42 была отслужена , люди молились и за здравие двух выживших человек.

Источник — ahtubatv.ru/

Эту запись посмотрели 14 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 сентября 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.