Конкурс «Благовест» прошёл в Волгограде

Конкурс "Благовест" прошёл в ВолгоградеВ конкурсе участвовало более 350 ребят из Детских музыкальных школ и школ искусств Волгограда и волгоградской области, а также города Саратова и Тулы. Колокольный звон — . Этот номер открыл торжественную церемонию награждения победителей I Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества, приуроченный к православному празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

Александр Бабушкин,председатель комитета по делам культуры администрации Волгограда:

«Символично, что этот проходит в тот самый православный Покрова Пресвятой Богородицы, который всегда на Руси отмечался очень ярко, очень светло позитивно».

В конкурсе принимали участие ребята из Детских музыкальных школ и школ искусств не только Волгограда и Волгоградской области, но и гости из Саратова и Тулы. Всего 150 номинантов.

Марина Федосеева,председатель жюри:

«На столько приятно, что много детворы, которая по-настоящему искренне любит народную песню, народную музыку и верит в то, что они делают очень нужно России».

Валерия Хрупина учится в музыкальной школе «Воскресенье». Занимается фольклорным пением,участница конкурса:

«Я чувствую себя как казачка, хожу ощущаю себя казачкой,как раньше они пели, были только и казачки».

В этом зале собрались все, кто стремится сохранить народные традиции в песнях, танцах, музыке и в народно-прикладном искусстве. И нельзя сказать, кто победитель, ведь к Родине и к родному краю нельзя измерить оценками.

Источник — www.1vtv.ru/

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 октября 2011

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.