С Богом и в тюрьме свобода, а без Бога и свобода для многих является тюрьмой…

Архиерейское подворье Священномученика Лонгина Сотника в Дзержинском районе города ВолгоградаВ начале октября, в день памяти Священномученика Лонгина Сотника, тюремного душепопечения иерей , отслужил праздничную Божественную Литургию в храме Священномученика Лонгина Сотника, который находится на территории ИТК №15 города Волгограда. На Богослужении присутствовали заключенные, которые отбывают наказание за разные преступления. Многие из осужденных в этот день исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

По окончанию службы состоялось братское чаепитие в честь Престольного праздника. Во время трапезы о. Андрей отвечал на многие , которые интересовали братию. В своей проповеди во время Богослужения и во время чаепития, отец-благочинный говорил слова утешения и поддержки:

«С Богом и в тюрьме свобода, а без Бога и свобода для многих является тюрьмой…».

В этот день в храм была передана икона Пресвятой Богородицы бывшим заключенным, который является послушником Богородичного мужского монастыря на острове Коневец. Стараниями и трудами бывшего настоятеля иерея Александра Тупикова в храме к Престольному празднику был закончен , заменили кровлю, сделали ремонт внутри , установили новый иконостас.

Пономаренко Владимир

Эту запись посмотрели 45 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 октября 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.