В Камышинском районе возрождаются православные приходы

Храм Святителя Феодосия Черниговского в селе Умёт Камышинского района Волгоградской областиПримета нашего времени — духовная культура идет из самой что ни на есть российской глубинки. Приход святителя Феодосия Черниговского села Умёт Камышинского района. Отец Константин – первый в нашем регионе , назначенный настоятелем прихода в 24 года. В течение уже трех лет он успешно справляется со своими обязанностями. Особую роль уделяет духовной составляющей общества.

Отец Константин Румянцев, прихода святителя Феодосия Черниговского, с. Умёт Камышинского района:

«Чем важна духовная составляющая? Тем, что человек, как учит православная церковь, состоит не только из тела, но и души, а душа живет вечно».

Центральную икону храма – лик Феодосия Черниговского, в честь которого по велению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа и названа церковь — писали по специальному заказу столичные иконописцы.
Пока невелик, но все больше в за советом приходят молодые люди, детишки же обучаются в воскресной школе, участвуют в спектаклях и постановках к престольным праздникам, крестном ходе, а некоторые воспитанники уже помогают на богослужении в качестве алтарников.

Отец Константин Румянцев, настоятель прихода святителя Феодосия Черниговского, с. Умёт Камышинского района:

«Основная масса прихожан пожилого возраста – бабушки, но есть и дети, которые ходят в нашу в церковную школу, познают основы православия, культуру, Божий».

Детские сады и помещения спортивных секций и творческих кружков после перестройки частенько переходили в руки коммерсантов. А потому еще более символично, что решением самих селян три года назад храм был обустроен на месте бывшего магазина. Сегодня здесь в воскресной школе обучаются постоянно более 20 воспитанников. И все больше людей разных возрастов и профессий задумываются не только о мирском, но и о духовном.

Источник — www.volgograd-trv.ru/

Видео — В Камышинском районе возрождаются православные приходы

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 октября 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.