В селе Нижняя Добринка был освящён Поклонный крест

В селе  Нижняя Добринка был освящён Поклонный крест18 октября, на день Святых Святителей Московских, в селе Камышинского района был освящен . Это праздничное событие осуществилось при тесном сотрудничестве администрации Камышинского района и местного духовенства. Крест было решено установить на въезде в село.

В холодный октябрьский день у новоявленной святыни в Нижней Добринке собрались глава камышинского муниципального района В.Я. Ерофеев, настоятель прихода Святителя Тихона Патриарха Московского свящ. Александр Илюхин, диакон Никольского кафедрального собора Георгий Матвеев, казаки из Камышинского юрта и многочисленные сельчане. Торжественную церемонию освящения, отложив все дела и прибыв буквально на час из Котово, возглавил Благочинный Камышинско-Михайловского округа протоиерей Анатолий Карпец. Из камышинского Свято-Никольского кафедрального храма приехали певчие, чьи голоса сообразно моменту создали атмосферу особо приподнятую и возвышенную.

Едва капли святой воды коснулись поверхности освящаемого креста, как остывшее на пронизывающем волжском ветру небо проронило, присоединив к ним крупные дождевые капли. Словно слёзы облегчённой души, сошедшей на землю благодати.

По материалам пресс-службы Камышинского района

В селе Нижняя Добринка был освящён Поклонный крест В селе Нижняя Добринка был освящён Поклонный крест В селе Нижняя Добринка был освящён Поклонный крест В селе Нижняя Добринка был освящён Поклонный крест

Эту запись посмотрели 85 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 октября 2011

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.