Мощи Георгия Победоносца прибывают в Волгоград

Мощи Георгия Победоносца пребывают в ВолгоградПо сообщениям региональных , завтра в Волгоград прибудет не только Пояс Пресвятой Богородицы, но и мощи Георгия Победоносца, которые будут пребывать в Казанском кафедральном соборе с 12 по 19 ноября, а с 20 по 26 ноября — в храме великомученика Георгия Победоносца. Мощи доставят из столицы Франции, где они находились в хранилище реликвий кардинала, а благодаря французским священникам их удалось взять на время для поклонения на Русской земле.

«В предместьях Парижа есть , построенный королевой Франции Анной Ярославной, дочерью русского князя Ярослава Мудрого. Он является хранилищем христианских реликвий, которых в нем находится более полутора тысяч. Именно оттуда в Волгоград доставлено ребро Георгия Победоносца, а вместе с ним частицы мощей Иоанна Златоуста, мученика Виктора Марсельского, а также, в отдельном мощевике, опечатанном кардинальской печатью, – частица мощей Николая Чудотворца»,

– рассказал настоятель кафедрального Казанского собора протоиерей .

О том, чтобы эти реликвии были привезены на время в Волгоград, для поклонения верующих, протоиерею Вячеславу Жебелеву удалось договориться с настоятелем парижского хранилища святынь отцом Грегором.

Побывают упомянутые реликвии также в храмах Красноармейского и Дзержинского районов Волгограда.

Предполагается, что в феврале будущего года из этого же хранилища священных предметов в Волгоград будет доставлена голова святого мученика Виктора Марсельского с нетленным мозгом. Этот человек, служивший в римском войске императора Диоклетиана, был обезглавлен за преданность христианству — сообщает «Волгоградская Правда».

Эту запись посмотрели 117 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 ноября 2011

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.