Мощи Георгия Победоносца прибывают в Волгоград

Мощи Георгия Победоносца пребывают в ВолгоградПо сообщениям региональных СМИ, завтра в Волгоград прибудет не только Пояс Пресвятой Богородицы, но и Георгия Победоносца, которые будут пребывать в Казанском кафедральном соборе с 12 по 19 ноября, а с 20 по 26 ноября — в храме великомученика Георгия Победоносца. Мощи доставят из столицы Франции, где они находились в хранилище реликвий кардинала, а благодаря французским священникам их удалось взять на время для поклонения на Русской земле.

«В предместьях Парижа есть храм, построенный королевой Франции Анной Ярославной, дочерью русского князя Ярослава Мудрого. Он является хранилищем христианских реликвий, которых в нем находится более полутора тысяч. Именно оттуда в Волгоград доставлено ребро Георгия Победоносца, а вместе с ним частицы мощей Иоанна Златоуста, мученика Виктора Марсельского, а также, в отдельном мощевике, опечатанном кардинальской печатью, – частица мощей Николая Чудотворца»,

– рассказал настоятель кафедрального Казанского собора протоиерей Вячеслав Жебелев.

О том, чтобы эти реликвии были привезены на время в Волгоград, для поклонения верующих, протоиерею Вячеславу Жебелеву удалось договориться с настоятелем парижского хранилища святынь отцом Грегором.

Побывают упомянутые реликвии также в храмах Красноармейского и Дзержинского районов Волгограда.

Предполагается, что в феврале будущего года из этого же хранилища священных предметов в Волгоград будет доставлена голова святого мученика Виктора Марсельского с нетленным мозгом. Этот человек, служивший в римском войске императора Диоклетиана, был обезглавлен за преданность христианству — сообщает «Волгоградская Правда».

Эту запись посмотрели 87 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 ноября 2011

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.