Мощи Георгия Победоносца пребывают в Волгограде

Мощи Георгия Победоносца пребывают в ВолгоградеВ настоящее время в Казанском кафедральном соборе находится великая православная – мощи великомученика Георгия Победоносца, которые были привезены в наш город из Парижа в минувшее воскресенье, 13 ноября. И вот уже третий день не иссякает поток верующих волгоградцев, желающих поклониться великой святыне. Вот что рассказал Казанского кафедрального собора Волгограда отец :

«Благодаря добрым отношениям с парижским реликвариумом, в на поклонение передана одна из величайших святынь всего христианского мира и всехристианской истории. Святой великомученник является покровителем России, его изображение расположено на гербе нашей страны. Георгий Победоносец изображается всегда на коне, поражающим древнего змея — прообраза зла, которое исходит не только из человеческой личностной природы, но и из мистических злых космических сил. Это является всеобщим, мировым. Георгий Победоносец также является покровителем православного воинства, покровителем Кавказа».

Мощи святого великомученика останутся в Казанском кафедральном соборе до 20 ноября, а с 20 по 26 ноября святыне можно будет  поклониться в храме Преподобного Сергия Радонежского.

Источник — v1.ru/

Эту запись посмотрели 17 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 ноября 2011

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.